Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
22.02.2020

Награжденный орденом Усс не теряет позиций

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс указом президента Владимира Путина был награжден орденом Александра Невского. Среди прочих заслуг отмечена роль губернатора в организации и проведении Зимней универсиады-2019. Тем не менее, ряд материалов в местной прессе связал высокую награду с возможностью скорого ухода Усса со своего поста, что, однако, никак не подтверждается мнением экспертов.

Прогнозы про уход или ослабление позиций действующего губернатора Красноярского края явно преждевременны, считает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Президент России наградил губернатора Красноярского края Александра Усса орденом Александра Невского. Награда абсолютно заслуженная и не вызывает никакого сомнения.

В некоторых изданиях появились материалы, в которых получение высокой награды руководителем Красноярского края связывалось с его возможным уходом со своей должности. В качестве обоснования таких предположений приводился в пример предшественник Усса Виктор Толоконский, чья отставка сопровождалась награждением орденом Александра Невского. Серьезно комментировать такие предположения невозможно, подобные умозаключения как раз из серии «все люди, которые ели огурцы, умерли».

Каких-то оснований предполагать, что Александр Усс покинет в ближайшее время пост регионального руководителя, нет никаких. Все последние рейтинги показывают устойчивое положение губернатора Красноярского края как в Сибирском федеральном округе, так и на федеральном уровне.

Все попытки представить ситуацию с награждением через призму якобы имеющих место внутренних конфликтов в крае, на мой взгляд, выглядят более чем надуманными. Прогнозы про уход или ослабление позиций действующего губернатора Красноярского края явно преждевременны.

Uss 1

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Награжденный орденом Усс не теряет позиций
banner-cik-min Награжденный орденом Усс не теряет позиций
banner-rfsv-min Награжденный орденом Усс не теряет позиций
partners_5 Награжденный орденом Усс не теряет позиций
partners 6
partners_8 Награжденный орденом Усс не теряет позиций
insomar-logo Награжденный орденом Усс не теряет позиций
indexlc-logo-min Награжденный орденом Усс не теряет позиций
rapc-banner Награжденный орденом Усс не теряет позиций