Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
25.02.2020

Приморские выборы: преимущество за ЕР

 

Меньше чем через месяц в Приморье пройдут очередные выборы: в недавно созданных муниципальных округах изберут депутатов. Голосование, судя по всему, будут одним из самых спокойных за последнее время.

Эксперты Центра ПРИСП Даниил Ермилов и Андрей Кудисов – о том, что на муниципальных выборах в Приморье преимущество будет у партии власти.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов:

У «Единой России» на грядущих выборах будет одно неоспоримое преимущество. Насколько можно судить, конституционная реформа Путина положительно повлияла на рейтинги «Единой России». Это краткосрочный эффект, которого хватит максимум до июня. Но сейчас кандидаты от партии, выражая поддержку конституционных инициатив, будут играть себе в плюс. Оппозиция такой возможности во многом лишена.

В этой ситуации дата выборов – 15 марта – выглядит как фальстарт. Активная подготовка голосования по поводу конституционных реформ начнется примерно через неделю после этого срока. Если бы выборы проходили в конце марта – начале апреля, позиции ЕР стали бы еще прочнее. Впрочем, не стоит забывать, что инициатива Владимира Путина была неожиданной, а выборы планировали загодя.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов:

В политическом плане грядущие выборы действительно не слишком важны. Они имеют определенное значение для ЕР и губернатора Олега Кожемяко, ведь административную реформу запустил именно глава края. Для оппозиционных партий они менее нужны. Кроме того, все еще остается вероятность досрочных выборов в Госдуму. В этой ситуации многие партии предпочитают приберечь ресурсы на будущее, чтобы не разбазаривать их в небольших кампаниях.

В свете нарастающих разговоров о досрочке в Госдуму те же коммунисты, вероятнее всего, попытаются приберечь силы. Это позволит им при необходимости быстро мобилизовать все свои ресурсы. Приморье это также затронет. Поэтому прогноз на мартовские выборы у всех весьма однозначный: даже при самом плохом варианте «Единая Россия» окажется в большинстве. Речь идет лишь о том, насколько существенным будет перевес».

Полностью материал на: https://fedpress.ru/article/2437618

EdRo_flagi Приморские выборы: преимущество за ЕР

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Приморские выборы: преимущество за ЕР
banner-cik-min Приморские выборы: преимущество за ЕР
banner-rfsv-min Приморские выборы: преимущество за ЕР
expert-min-2 Приморские выборы: преимущество за ЕР
partners 6
inop-min Приморские выборы: преимущество за ЕР
insomar-min-3 Приморские выборы: преимущество за ЕР
indexlc-logo-min Приморские выборы: преимущество за ЕР
rapc-banner Приморские выборы: преимущество за ЕР