Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
25.02.2020

«Лидеры России. Политика» и запрос на обновление


25 февраля первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко объявил о запуске нового проекта под названием «Лидеры России. Политика». Проект стартует в рамках конкурса «Лидеры России», и в нем могут принять участие люди, желающие заниматься общественно-политической деятельностью. По замыслу организаторов, проект «Лидеры России. Политика» будет способствовать подготовке профессиональных лидеров в сфере законодательной и представительной власти.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский указывает на важность того, что новый проект существует вне идеологических рамок и предлагает отбор и формирование кадрового резерва в независимости от политических взглядов кандидатов.

На мой взгляд, проект «Лидеры России. Политика» более чем логичен и востребован. Ранее принятый принцип формирования кадрового резерва был построен на основании компетенций кандидатов и возможности их наращивания за счет получение дополнительного образования, благодаря в том числе распределению грантов и ресурсов.

Проект кадрового резерва оказался успешным: достаточно вспомнить, сколько выпускников «школы губернаторов» сегодня не просто оказались востребованы в качестве управленцев, но эффективно работают в достаточно сложных регионах, например, Оренбургской области, Забайкальском крае и т.д. Был накоплен достаточно значимый и серьезный технологический опыт.

«Лидеры России. Политика» – логичное продолжение уже реализованных проектов. Нашей политике нужны новые компетентные люди в то время, когда все социологические институты фиксируют запрос на обновление, а политологи говорят про новую политическую реальность, требующую специфического и нового опыта.

Важно, что новый проект запущен вне идеологических рамок, он не про «Единую Россию», КПРФ, но про политику вообще. Если обратить внимание на наставников, которые будут задействованы в проекте, то следует отметить, что все они люди разных политических взглядов и предпочтений. Это принципиально важный момент, потому что социальная компетентность, навыки коммуникаций и взаимодействия, а также другие требования, предъявляемые к публичному политику, на мой взгляд, не очень зависят от идеологических предпочтений, оставаясь важным набором компетенций для того, чтобы заниматься политикой вообще.

В продолжающемся второй год в рамках Высшей партийной школы проекте «Лидеры «Единой России» отбор и практика строятся в том числе и на основании идеологических предпочтений. А новый проект предполагает отбор и формирование кадрового резерва в независимости от политических взглядов кандидатов.

 ludi tolpa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление
banner-cik-min «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление
banner-rfsv-min «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление
partners_5 «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление
partners 6
partners_8 «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление
insomar-logo «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление
indexlc-logo-min «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление
rapc-banner «Лидеры России. Политика» и запрос на обновление