Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
29.02.2020

Экспертный совет – не место для броуновского движения

 

28 февраля на заседании ЦИК РФ было принято решение об упразднении Научно-экспертного совета (НЭС) при Центральной избирательной комиссии. Днем ранее в ЦИКе прошло совещание с участием председателя всероссийского избиркома Эллы Памфиловой и членов совета, на котором прозвучали предложения по изменению формата работы совета в сторону его большей эффективности.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева предполагает иное развитие событий, когда НЭС мог бы работать эффективно.

 

Безусловно, есть проблема, заключающаяся в том, что экспертный совет при ЦИК не смог самоорганизоваться: эксперты разбились на рабочие группы, часть групп начала работать в закрытом режиме. Все это напоминало броуновское движение. Жаль, что в очень важное время для ЦИК РФ – лето 2019 года – научно-экспертный совет по разным причинам не смог собраться, что ударило по авторитету, прежде всего, самого НЭС.

Я думаю, что НЭС можно было бы заставить начать работать эффективно, за образец надо было взять любой Общественный совет при министерстве. Должен быть регламент, закрепленный за советом, уполномоченный представитель ЦИК РФ, официально оформленные группы, раз в месяц совещания с четкой повесткой (не более 2-3 вопросов), место для совещаний. Группы должны иметь свои собственные планы. Тогда совет сможет стать рабочим органом, а не местом редких, порой безрезультатных, встреч.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/politics/ekaterina-kurbangaleeva-moskva-neobxodimo-chtoby-ekspertnyj-sovet-stal-rabochim-organom-a-ne-mestom-redkix-poroj-bezrezultatnyx-vstrech/

cik

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Экспертный совет – не место для броуновского движения
banner-cik-min Экспертный совет – не место для броуновского движения
banner-rfsv-min Экспертный совет – не место для броуновского движения
expert-min-2 Экспертный совет – не место для броуновского движения
partners 6
inop-min Экспертный совет – не место для броуновского движения
insomar-min-3 Экспертный совет – не место для броуновского движения
indexlc-logo-min Экспертный совет – не место для броуновского движения
rapc-banner Экспертный совет – не место для броуновского движения