Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
02.03.2020

Память о Немцове щедро оплачена западными грантами

 

В минувшую субботу в столице и ряде других российских городов прошел традиционный марш памяти Бориса Немцова. Мероприятие было посвящено пятой годовщине со дня убийства политика. В Москве, по данным полиции, в шествии приняли участие 10500 человек. Организаторами марша Немцова стали Фонд борьбы с коррупцией, движение «Солидарность», «Яблоко», ПАРНАС, Либертарианская партия, «Мемориал» и Партия Перемен. Накануне шествия в рядах организаторов случился раскол по поводу планов приурочить к акции памяти Немцова требования против внесения конституционных поправок и другие традиционные для российской оппозиции призывы.

Пятилетие со дня убийства Немцова – просто информационный повод для участников борьбы за внимание западных грантодателей, отмечает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Мероприятие в память Бориса Немцова заметно люмпенизируется с каждым годом. Достаточно посмотреть на его участников, в большинстве своем состоящих из всевозможных фриков, рассматривающих шествие как флешмоб, возможность провести время, потусоваться. О Немцове там давно никто не вспоминает – все преследуют исключительно свои цели и задачи.

Тусовка вокруг шествия памяти Немцова в первую очередь ориентирована на западных грантодателей нашей оппозиции, например, находящихся в Лондоне. Я имею в виду Михаила Ходорковского и некоторых других. Организаторы и участники мероприятия, прошедшего в субботу, не ведут борьбу за умы наших сограждан, но конкурируют между собой за кошелек Ходорковского. Поэтому они стараются продемонстрировать свою активность, каким-то образом попиарить себя.

Пятилетие со дня убийства Немцова – просто информационный повод для участников борьбы за внимание западных грантодателей. Это тусовка, нацеленная исключительно на внутреннюю оппозиционную аудиторию.

oppoziciya

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Память о Немцове щедро оплачена западными грантами
banner-cik-min Память о Немцове щедро оплачена западными грантами
banner-rfsv-min Память о Немцове щедро оплачена западными грантами
expert-min-2 Память о Немцове щедро оплачена западными грантами
partners 6
inop-min Память о Немцове щедро оплачена западными грантами
insomar-min-3 Память о Немцове щедро оплачена западными грантами
indexlc-logo-min Память о Немцове щедро оплачена западными грантами
rapc-banner Память о Немцове щедро оплачена западными грантами