Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
15.03.2020

Критика Терешковой перешла границы разумного

 

На этой неделе Герой Советского Союза, первая в истории мировой космонавтики женщина-космонавт Валентина Терешкова подверглась критике и даже травле. Поводом послужило ее выступление на заседании Государственной думы РФ, где Валентина Терешкова высказала свое мнение об обнулении президентских сроков в связи с внесением поправок в Конституцию РФ.

Эксперты Центра ПРИСП Дмитрий Травкин и Алена Август считают, что каждый имеет право на свое мнение и политическая позиция не должна приводить к травле человека.

Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин:

Сегодня с чувством брезгливости наблюдаю за травлей, которая развернулась вокруг Героя Советского Союза, летчика-космонавта Валентины Владимировны Терешковой. Она для меня является не только героем, но и одним из глубоко уважаемых мною людей. Во-первых, я ее знаю лично, как крайне порядочного человека, буквально до щепетильности. Во-вторых, я считаю, что в обществе, которое считает себя демократическим, каждый гражданин имеет право на собственное мнение, тем более если это депутат высшего законодательного органа государства. Напомню знаменитое изречение Вольтера: «Мне глубоко чуждо и враждебно ваше мнение, но я готов отдать жизнь за ваше право его высказать».

Поэтому мне совершенно непонятны нападки, которые сегодня совершаются в адрес Валентины Владимировны. Она выполнила свою депутатскую работу, внесла поправки в законодательный акт. А силу этих поправок и их дальнейшую жизнь определят люди в ходе общенародного голосования 22 апреля.

При этом, никому не позволено переходить на личности, это мое личное убеждение. Идеи нужно обсуждать, а не бороться с людьми. Идея была высказана, и ее оценят в ходе всенародного голосования. А переход на личности - это всегда слабая позиция и отсутствие аргументов. Такие аморальные приемы ведения дискуссий не вызывают симпатий.

Я хочу пожелать Валентине Владимировне политической и человеческой стойкости, и чтобы каждый из нас всегда имел право высказать свою точку зрения.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август:

Скорее всего, есть люди, подогревающие недовольство, как это часто случается. Потому что иначе любое недовольство быстро растворяется в повседневности, а здесь не только хейтеры в интернете, но и кампания по продвижению хейтерских постов, кампания по организации мероприятий в городе Тутаеве — явно не само все это происходит, а с помощью «доброжелателей.

При любом недовольстве недопустимо высказываться так, как высказываются некоторые хейтеры.

Это уже действительно травля. Если уж всем позволено высказывать свое мнение, так давайте уважать эту возможность.

По материалам: https://uliyanovsk.bezformata.com/listnews/travkin-perehod-na-lichnosti-eto/82283555/ и https://gr-sily.ru/politika/politologi-prokommentirovali-kritiku-tereshkovoj-posle-popravki-v-konstituciyu-29286.html

pink floyd

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Критика Терешковой перешла границы разумного
banner-cik-min Критика Терешковой перешла границы разумного
banner-rfsv-min Критика Терешковой перешла границы разумного
expert-min-2 Критика Терешковой перешла границы разумного
partners 6
inop-min Критика Терешковой перешла границы разумного
insomar-min-3 Критика Терешковой перешла границы разумного
indexlc-logo-min Критика Терешковой перешла границы разумного
rapc-banner Критика Терешковой перешла границы разумного