Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
25.03.2020

Главное – информировать

 

За последние дни в России выявлено немногим более сотни новых случаев заражения. Карантин объявлен только для людей старшего возраста (65+). Значительная часть остальных граждан лишь переведена на работу из дома, ограничений на передвижение по улице нет. Таким образом, пока введения режима ЧС ни в столице, ни в целом по стране власти не планируют. Вместе с тем в России, по словам премьера Михаила Мишустина, создали уже шесть вакцин от коронавируса. В то же время пик эпидемии во всем мире либо уже пройден, либо будет пройден совсем скоро. Поэтому ситуация, подобная итальянской, в России уже вряд ли возможна.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский подчеркивает, что российские региональные власти большое внимание уделяют информированию населения о последствиях распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас люди хотели бы получать полную информацию, даже избыточную информацию о действиях власти по теме. Интересует даже то, сколько конкретно аппаратов по искусственной вентиляции легких будет в каждой больнице. Та региональная власть, которая выбрала путь скрупулезного предоставления информации населению, оказывается в более выигрышном положении, поскольку в таком случае люди чувствуют себя спокойно и уверенно, нет истерической составляющей.

И это главное. В условиях, когда нет объективных причин волноваться за распространение самой инфекции, нужно беречь голову от паники, которой можно поддаться, и не навредить себе и окружающим еще больше, чем навредил бы коронавирус (транслировать непроверенные слухи, закупать десятки килограммов крупы, сотни рулонов туалетной бумаги).

Полностью материал на: https://fedpress.ru/article/2460037

virus_maska Главное – информировать

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Главное – информировать
banner-cik-min Главное – информировать
banner-rfsv-min Главное – информировать
partners_5 Главное – информировать
partners 6
partners_8 Главное – информировать
insomar-logo Главное – информировать
indexlc-logo-min Главное – информировать
rapc-banner Главное – информировать