Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
30.03.2020

Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий


В субботу, 28 марта, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо перенес первичные выборы (праймериз) в штате с 28 апреля на 23 июня. Свое решение Куомо обосновал заботой о жизни и здоровье жителей штата в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Помимо Нью-Йорка в субботу праймериз перенесли еще пять штатов, а всего число штатов, отложивших проведение первичных выборов на своей территории, достигло пятнадцати.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов отмечает высокую вероятность того, что в этом году за океаном могут не состояться выборы президента.

Судьба президентских выборов в США этого года во многом будет зависеть от развития ситуации с пандемией коронавируса в американских штатах. В случае продолжения ее широкомасштабного распространения и повышения угрозы безопасности здоровью и жизни граждан, властям не останется ничего другого, как сначала перенести праймериз, потом партийные съезды, а затем уже и сами выборы президента.

На мой взгляд, это вполне реальный сценарий, и ссылки на то, что такая процедура не предусмотрена американской конституцией и действующим законодательством, мне кажутся ошибочными. В условиях введения чрезвычайной ситуации, по аналогии с принимаемыми в разных странах законами о режиме ЧС, это автоматически влечет за собой непроведение выборов в установленный срок и перенос их на более позднюю дату.

Если в Соединенных Штатах ситуация будет ухудшаться теми же темпами, что мы наблюдали в последнее время, органам власти придется ввести чрезвычайное положение и отложить выборы. Мы видим, что уже в целом ряде штатов откладываются праймериз, и речь идет фактически о сворачивании избирательной кампании. Есть высокая вероятность того, что в этом году президентские выборы в США не состоятся.

tramp impichment

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий
banner-cik-min Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий
banner-rfsv-min Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий
partners_5 Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий
partners 6
partners_8 Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий
insomar-logo Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий
indexlc-logo-min Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий
rapc-banner Отмена выборов президента США в 2020 – реальный сценарий