Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
31.03.2020

ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю

 

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли, на чем так долго настаивал МВФ. Согласно статьям законопроекта, рынок земли на Украине начинает действовать с 1 июля 2021 года, причем до 2024 года землю смогут покупать только физические лица (не более 100 гектаров в руки), впоследствии – и юридические (не более 10000 гектаров), вопрос о допуске иностранных граждан будет решен на референдуме. Для принятия законопроекта пропрезидентской фракции «Слуга народа» пришлось заручиться поддержкой депутатов из числа своих оппонентов, представляющих фракцию «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Голос» Вакарчука. Голосование в Раде не обошлось без скандала: фракция «Оппозиционная платформа «За жизнь» блокировала трибуну в знак протеста против продажи земли.

ЗАО «Зеленский» развалилось на квоты своих акционеров – изначальных участников проекта и перестало действовать, как единая политическая сила, констатирует советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.

Совместным голосованием идеологических противников, которые считались антиподами – Зеленского и Порошенко, была создана правовая возможность для распродажи украинской земли.

Это сделано в период кризиса. На фоне пандемии коронавируса и приближающегося экономического обвала. Что грозит массовым обнищанием населения и обесцениванием национальных ресурсов, в первую очередь земли. Это прекрасная возможность для скупки земель иностранными корпорациями для создания крупнотоварного производства уже без учета национальных интересов жителей Украины. Пока говорится, что в проголосованном законе есть механизмы, защищающие от продажи земли иностранцам, но это детали, которые в ближайшее время обойдут с помощью схем, работы земельных банков и дальнейшего внесения изменений в законодательство, ссылаясь на очередные кризисы, давление МВФ или других международных кредиторов.

На внутриполитической же арене маски сброшены. Монобольшинство Зеленского практически перестало существовать. ЗАО «Зеленский» развалилось на квоты своих акционеров – изначальных участников проекта и перестало действовать, как единая политическая сила.

В Раде сформировалась ситуативная коалиция из якобы идеологических оппонентов, т.е. произошёл договорняк без учета убеждений избирателей, той же партии «Слуга Народа», которые разительно отличаются от галичанского электората «Евросолидарности» Порошенко и «Голоса» Вакарчука. Но теперь они вместе объединили свои усилия для разграбления государства Украины.

Зеленский продемонстрировал свою управляемость международными структурами и поставил крест на своих предвыборных обещаниях: на достижении мира на Донбассе, на «посадках» коррупционеров, на восстановлении экономики. Это все темы, от которых он отказался, войдя в альянс с Порошенко и Вакарчуком.

zelensky-prezident ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю

 
Партнеры
politgen-min-6 ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю
banner-cik-min ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю
banner-rfsv-min ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю
expert-min-2 ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю
partners 6
inop-min ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю
insomar-min-3 ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю
indexlc-logo-min ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю
rapc-banner ЗАО «Зеленский» распродает украинскую землю