Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
03.04.2020

Полномочные представители в борьбе с коронавирусом

 

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Среди прочего, президент поручил регионам самим принимать решение о мерах изоляции. «Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти: федеральным, региональным, муниципальным. Поэтому поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом, обрабатываться там, анализироваться и учитываться при принятии решений», – сказал президент.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – о том, что после заявления Путина роль полномочных представителей президента в борьбе с коронавирусом повышается.

Дело в том, что федеральному центру оперативно координировать противоэпидемиологические меры властей всех 85 регионов очень сложно – тем более, что ситуация, как правильно отметил президент, везде разная: где-то эпидемия в самом разгаре, как в Москве, а в каких-то регионах еще не выявлено ни одного случая заражения вирусом.

Поэтому даже с чисто управленческой точки зрения это верный шаг – закрепить ряд соответствующих полномочий за представителями президента в федеральных округах для межрегиональной координации этой работы. Таким образом, безусловно, сейчас повышается статус полпредов, по крайней мере, в этот непростой период.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2469337

karandash Полномочные представители в борьбе с коронавирусом

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Полномочные представители в борьбе с коронавирусом
banner-cik-min Полномочные представители в борьбе с коронавирусом
banner-rfsv-min Полномочные представители в борьбе с коронавирусом
partners_5 Полномочные представители в борьбе с коронавирусом
partners 6
partners_8 Полномочные представители в борьбе с коронавирусом
insomar-logo Полномочные представители в борьбе с коронавирусом
indexlc-logo-min Полномочные представители в борьбе с коронавирусом
rapc-banner Полномочные представители в борьбе с коронавирусом