Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
06.04.2020

Вслед за губернаторопадом - мэропад

 

Работа в команде – не про всех российских мэров и губернаторов. Первым бунтарем коронавирусной эпохи стал мэр города Саянска Иркутской области Олег Боровский. Сначала он отменил режим самоизоляции, разрешив работать кафе и ресторанам, а затем – отказался пускать граждан с коронавирусом в город. Спустя несколько дней отличился глава Читы Александр Сапожников. Он попытался заставить горожанина сшить маску. Тот его проигнорировал.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составил рейтинг всех мэров столиц российских регионов. Всего в списке оказалось 88 чиновников. Из дальневосточников кандидатов на вылет достаточно. Как считают составители рейтинга, положение в группе с начала года ухудшилось у главы Владивостока.

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о степени устойчивости позиций глав Хабаровска и Владивостока.

Положение владивостокского главы может быть обусловлено тем, что столица Дальнего Востока насыщена влиянием множества группировок со своими, прежде всего, земельными интересами, и деятельность главы наталкивается на интересы различных сторон. Во Владивостоке сложно решить вопрос, не ущемляя чьих-то интересов, но решать-то надо. Перспективы политической устойчивости главы города прогнозировать непросто по причине назначаемости главы Владивостока, пока набор критических ошибок не дошёл до точки невозврата.

Неустойчивое положение мэра Хабаровска объясняется противостоянием городской администрации с депутатским корпусом. Причиной противостояния является бюджет города и способы его распределения. Депутаты городской думы Хабаровска провели анализ неналоговых поступлений в бюджет регионального центра от аренды земельных участков. Выяснилось, что ежегодно теряется один миллиард рублей. Вследствие чего была вовлечена в работу контрольно-счётная палата. Налицо неспешное формирование гражданского общества нового для Хабаровска типа – граждане, не обременённые обязательствами перед городской администрацией, сплачиваются в ситуативные сообщества и задают практические вопросы администрации. В условиях обновлённого депутатского корпуса и саботажных настроений внутри самой администрации возникает поле для маневра, и вопрос только в количестве ресурсов. Проще говоря, у кого терпения окажется больше: у администрации или у прокуратуры.

Полностью материал на: https://deita.ru/ru/news/vsled-za-gubernatorami-kakie-mery-ne-uderzhatsya-na-svoih-postah/

informacionnaya-voina Вслед за губернаторопадом - мэропад

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Вслед за губернаторопадом - мэропад
banner-cik-min Вслед за губернаторопадом - мэропад
banner-rfsv-min Вслед за губернаторопадом - мэропад
expert-min-2 Вслед за губернаторопадом - мэропад
partners 6
inop-min Вслед за губернаторопадом - мэропад
insomar-min-3 Вслед за губернаторопадом - мэропад
indexlc-logo-min Вслед за губернаторопадом - мэропад
rapc-banner Вслед за губернаторопадом - мэропад