Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
06.04.2020

«Шугалей» – кино о настоящих героях


Почти год в тюрьме ливийского Триполи провели российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россияне находятся в тюрьме без предъявления обвинений, без адвоката и без связи с внешним миром, превратившись в узников знаний об интегрированности международных террористов во власти Триполи. В данный момент завершаются съемки художественного фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях и призванного привлечь внимание российских властей и международных правозащитников к судьбе многих людей, оказавшихся в заложниках у ливийский террористов.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич призывает всех неравнодушных россиян помочь в распространении трейлера фильма о судьбе Максима Шугалея и его коллеги, переводчика Самера Суэйфана.

Друзья! Вы знаете, что я достаточно много пишу о Ливии. Здесь нет ничего странного: уже почти год наш коллега и товарищ Максим Шугалей сидит в тюрьме в Триполи.

Обвинение ему не предъявлено, поскольку предъявлять нечего. По факту он – заложник триполитанских банд, взятый в плен для давления на нашу страну.

Усилия по освобождению Шугалея пока не принесли результатов; все в мире (это не преувеличение) знают о его судьбе, но на официальном уровне предпочитают не вмешиваться.

Строго говоря, такое может случиться с каждым из нас: бандиты любого могут захватить в плен, взять в заложники – и что тогда? Ответы на эти вопросы есть.

Сейчас завершаются съемки фильма «Шугалей». Он расскажет о том, над чем работали наши ребята в Ливии – и какой ценой они расплачиваются за знание правды. Главную роль в фильме сыграет замечательный российский актер Кирилл Полухин, известный по таким фильмам и телесериалам как «Гоголь», «Балканский рубеж», «Завод», «Гибель империи» и многие другие. Режиссер киноленты – петербуржец Денис Нейманд, в чем послужном списке ряд запомнившихся отечественному зрителю фильмов и сериалов.

Мировая премьера киноленты состоится совсем скоро – и покажет то, о чём не говорят в сухих выпусках новостей.

Главная задача фильма – привлечь внимание российских властей и международных правозащитных институтов к судьбе граждан, попавших в тюрьмы Ливии, ставших заложниками у террористов.

Поэтому у меня огромная просьба ко всем, кто знает Максима, тем, кто с ним работал (или просто слышал о нем), помочь с распространением трейлера фильма.

Это в наших общих интересах.

Напомню, что в течение полутора месяцев (пока Москва не ушла на самоизоляцию) мы проводили акции у посольства Ливии в России: сначала – бессрочные одиночные пикеты, затем – выстроились в цепь подавать обращения. В принципе, такой масштабной акции Россия, да и весь мир еще не знали. Требование одно – освободить наших граждан из плена!

Вместе поможем Шугалею выйти на свободу!

film shugalei poluhin

 
Партнеры
politgen-min-6 «Шугалей» – кино о настоящих героях
banner-cik-min «Шугалей» – кино о настоящих героях
banner-rfsv-min «Шугалей» – кино о настоящих героях
expert-min-2 «Шугалей» – кино о настоящих героях
partners 6
inop-min «Шугалей» – кино о настоящих героях
insomar-min-3 «Шугалей» – кино о настоящих героях
indexlc-logo-min «Шугалей» – кино о настоящих героях
rapc-banner «Шугалей» – кино о настоящих героях