Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
09.04.2020

Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом


Сенатор от штата Вермонт 78-летний Берни Сандерс снял свою кандидатуру с президентских выборов США. В результате решения Сандерса единственным кандидатом на президентскую номинацию от Демократической партии остается 77-летний бывший вице-президент Джо Байден.

Решение завершить предвыборную кампанию Сандерс принял после нескольких поражений на праймериз и кокусах партии в ключевых штатах.
Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич называет причины неудачи избирательной кампании сенатора-социалиста.

Выхода Берни Сандерса из президентской кампании следовало ожидать сразу же после окончания «Супервторника», в ходе которого мы все стали свидетелями развернутой истеблишментом Демократической партии и элитами спецоперации по недопущению Сандерса до финала кампании. Отчетливо было заметно, как накануне «супервторника» скоординировано и грамотно начали сниматься с гонки остальные участники демократических праймериз. При этом они не просто снимали свои кандидатуры, но всячески демонстрировали свою поддержку Джо Байдену, выступая с ним как на совместных митингах как Пит Буттиджич, так и отдельно как Бето О’Рурк.

Дональд Трамп абсолютно прав, утверждая, что сенатор Элизабет Уоррен серьезным образом навредила кампании Сандерса, затянув со снятием своей кандидатуры до последнего момента и отняв у него множество голосов либеральной интеллигенции. В итоге руководство демпартии нанесло очень мощный удар по Сандерсу.

Второй причиной поражения Сандерса стали его собственные избиратели. Сенатор от штата Вермонт действительно популярен, его идеи интересны американцам, но обожающие его миллениалы – это типичные борцы за все хорошее, но без отрыва от монитора. Они остались преимущественно дома, переживали за него в интернете, даже отправляли деньги в фонд его кампании, но сходить и проголосовать оказалось для них проблемой.

Третьим фактором, окончательно подкосившим Сандерса, оказалась сложная эпидемиологическая обстановка в США в связи с коронавирусом. Сандерс – харизматичный оратор, в мгновение ока лишившийся возможности проводить митинги, массовые мероприятия, «зажигать» свой электорат.

В итоге получилась совершенно «увлекательная» история, когда однозначным кандидатом демократов становится Джо Байден, изолировавшийся дома в Делавэре. Байден на год моложе Сандерса, но гораздо менее энергичный, заговаривающийся, страдающий деменцией, записывающий унылые, безжизненные ролики.

Истеблишмент демократов под предлогом недопущения раскола партии сделал выбор в пользу вялого Байдена. Американская элита, deep state вновь продемонстрировала всему миру, как реально работает американская «демократия»: когда волеизъявление граждан стран умело режиссируется и управляется.

 amerika mir

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом
banner-cik-min Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом
banner-rfsv-min Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом
expert-min-2 Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом
partners 6
inop-min Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом
insomar-min-3 Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом
indexlc-logo-min Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом
rapc-banner Спецоперация элит по отстранению Сандерса увенчалась успехом