Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
13.04.2020

Учения НАТО: маховик заведен

 

В Латвии 13 апреля, несмотря на пандемию COVID-19, стартовали военные учения НАТО Steel Brawler. Об этом сообщила пресс-служба Национальных вооружённых сил страны. Цель манёвров — увеличить возможности размещённой в Латвии боевой группы расширенного присутствия блока. Ранее сообщалось, что у нескольких военнослужащих альянса в Латвии был обнаружен коронавирус. По мнению аналитиков, проведение учений в условиях распространения болезни говорит о том, что НАТО готово продвигать свои геополитические интересы при любых условиях. Эксперты отмечают, что истинные цели блока остаются прежними — создать напряжённость у российских границ, а также продемонстрировать внутреннее «единство».

Как отметил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов, блок продолжает проводить учения вблизи границ Российской Федерации в режиме нон-стоп.

Возникшая ситуация в Латвии с продолжающимися учениями НАТО означает, что даже пандемия, которая унесла жизни множества людей, в первую очередь в странах Запада, неспособна остановить маховик военных манёвров альянса, который заведён, который действует, который постоянно функционирует и набирает всё большие обороты.

Латвия граничит с РФ, недалеко находится и Санкт-Петербург. Россия защищена от возможных провокаций, её вооружённые силы смогут их нейтрализовать. Однако мы не застрахованы от последствий, которые могут возникнуть в результате внештатных ситуаций во время учений НАТО. Серьёзность положения усугубляется тем, что активнее всего манёвры проводятся в Балтии, где политические элиты откровенно щеголяют своей русофобией.

Материал полностью на: https://russian.rt.com/ussr/article/736773-nato-ucheniya-latviya-koronavirus

nato

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Учения НАТО: маховик заведен
banner-cik-min Учения НАТО: маховик заведен
banner-rfsv-min Учения НАТО: маховик заведен
expert-min-2 Учения НАТО: маховик заведен
partners 6
inop-min Учения НАТО: маховик заведен
insomar-min-3 Учения НАТО: маховик заведен
indexlc-logo-min Учения НАТО: маховик заведен
rapc-banner Учения НАТО: маховик заведен