Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
20.04.2020

Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда


Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов представил нового председателя правительства региона. Им стал Александр Кузнецов, до этого занимавший должность главного федерального инспектора по Сахалинской области и руководивший департаментом по вопросам экономической и социальной политики представительства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Прежний глава краевого кабмина Роман Василевский назначен заместителем Кузнецова по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Свое решение об увольнении руководителей, ответственных за социально-экономическую сферу, Владимир Солодов наверняка предварил как изучением текущей ситуации, так и проанализировав дальнейшие шаги по ее исправлению, считает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

Логика назначения Александра Кузнецова главой кабмина Камчатского края видится в привлечении в управленческую команду непростого региона человека, хорошо зарекомендовавшего себя по работе в полпредстве президента в ДФО под началом Юрия Трутнева. И Кузнецов, и сам Солодов пользуются определенным уровнем доверия полпреда, поэтому на них делается ставка как на людей, способных решать поставленные задачи.

Увольнение сразу трех заместителей прежнего главы Камчатки Владимира Илюхина, курировавших дорожное хозяйство и социально-экономический блок, свидетельствует о претензиях к их работе на доверенных им участкам со стороны нового руководства края. Чиновников, как правило, не увольняют, если они справляются со своими обязанностями. Очевидно, что в социально-экономическом блоке правительства края не все гладко, именно в этом в основном крылось недовольство прежним руководством Камчатки со стороны населения. Свое решение об увольнении руководителей, ответственных за социально-экономическую сферу, Владимир Солодов наверняка предварил как изучением текущей ситуации, так и проанализировав дальнейшие шаги по ее исправлению.

Решение оставить Романа Василевского в должности зама председателя правительства по борьбе с угрозой распространения коронавируса подчеркивает логику кадровых назначений Владимира Солодова. Василевский был назначен на пост председателя правительства региона в октябре прошлого года и успел вникнуть в ситуацию, поэтому кому как не бывшему главе исполнительной власти в крае лучше других знать ресурсы и проблемы вверенной территории, а также обладать пониманием того, как «расшивать» трудные места. Угроза коронавируса вполне реальна, поэтому нельзя исключать, что Василевский получил от Солодова второй шанс проявить себя, тем более что председателем краевого кабмина он был не столь продолжительное время, когда можно было бы в полной мере судить об его эффективности.

kadry kreslo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда
banner-cik-min Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда
banner-rfsv-min Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда
expert-min-2 Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда
partners 6
inop-min Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда
insomar-min-3 Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда
indexlc-logo-min Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда
rapc-banner Команда губернатора Камчатки пополняется людьми полпреда