Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
21.04.2020

Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке


Компания Facebook сообщила о намерении удалять страницы в социальной сети, посвященные протесту против ограничительных мер в период эпидемии коронавируса. Контент и страницы событий в сети подвергнутся вмешательству, если на них будут содержаться призывы не соблюдать принципы социального дистанцирования.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич называет решение Facebook об удалении призывов против ограничительных мер в период пандемии мощнейшим актом политической цензуры против Трампа и его сторонников.

Мне интересно, что еще должно произойти в нашей стране, чтобы большие начальники наконец-то разозлись, потому что Facebook в России ведет себя совершенно недопустимо, безостановочно рекламируя мошенников, оседлавших тему коронавируса.

Продаются «пропуска», сообщается о «выплатах» населению, крутятся всевозможные мошеннические схемы. Причем в европейском, азиатском, американском сегменте Facebook категорически не позволяет себе ничего подобного и только в России он развязал руки мошенникам, зарабатывая на этом.

С другой стороны, Facebook заявляет, что собирается удалять страницы, посвященные протестам, связанным с коронакризисом, что свидетельствует о безусловной цензуре. Как обычно руководство глобальной соцсети запаковывает свои истинные намерения в лживую оболочку, когда заявляется о том, что планируется удалять страницы, содержащие призывы против ограничительных мер в период эпидемии, и банить пользователей, выступающих против мер социального дистанцирования. В действительности это мощнейший акт политической цензуры против Трампа и его сторонников.

Есть абсолютное убеждение, что российского сегмента Facebook’а это решение не коснется, и стоит кому-то у нас начать призывать к тому, чтобы устраивать митинги, данные призывы не будут блокироваться. Понятно, что Google это другая структура, но мы уже видим на YouTube обилие конспирологических роликов, рассказывающих о том, что коронавирус – это выдумка, 5G – орудие дьявола, с помощью которого заражают людей.

Одним из обманов со стороны Facebook’а является утверждение о том, что модерирование содержания страничек отдается в руки «людей», что объясняется желанием заменить бездушную машину. Но сплошь и рядом мы видим, как в русском сегменте соцсети на позиции модераторов через аутсорсинг вводятся абсолютно русофобские структуры. Facebook превратился в мирового цензора и эталонного держиморду, при этом руководство соцсети не хочет это признавать в отличие от Twitter’а, а нам остается только публично разоблачать эти сомнительные посулы.

socialniy konflikt

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке
banner-cik-min Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке
banner-rfsv-min Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке
expert-min-2 Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке
partners 6
inop-min Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке
insomar-min-3 Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке
indexlc-logo-min Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке
rapc-banner Facebook – эталонный цензор в красивой оболочке