Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
22.04.2020

Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска

 

Врио мэра Пятигорска Лев Травнев покинул свой пост спустя шесть дней после начала работы. В качестве официальной причины ухода Травнева с должности по собственному желанию указываются проблемы со здоровьем. На место исполняющего обязанности главы города-курорта приходит Дмитрий Ворошилов, с 2010 по 2019 годы работавший в администрации Пятигорска.

По мнению политолога, главного редактора «Акцентов», эксперта Центра ПРИСП Антона Чаблина, история с ротацией в Пятигорске в очередной раз продемонстрировала слабость кадровой политики губернатора Владимира Владимирова.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Этот тезис в очередной раз подтвердила кадровая ротация в руководстве Пятигорска. Сначала Лев Травнев шесть дней успел побыть исполняющим полномочия мэра, а потом якобы отправился, со слов губернатора, на обследование. Но наверняка – пост покинул окончательно.

Вместо него исполняющим полномочия стал Дмитрий Ворошилов, который с 2006 года был в команде Травнева. Выходит, в этом тандеме один оказался местоблюстителем для другого. Но у кого вся полнота власти – понятно.

Главное, что история с ротацией в Пятигорске в очередной раз продемонстрировала слабость кадровой политики губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Сначала история с главой Минераловодского городского округа Сергеем Перцевым, которого дважды по требованию прокуратуры отправляли в отставку, и он дважды возвращался.

Потом – история с главой Георгиевского городского округа Максимом Клетиным. При его назначении прокуратура поднимала вопрос об отсутствии у него должного опыта муниципальной службы. Сейчас в отношении Клетина возбуждено дело по факту использования при назначении на должность «заведомо подложного диплома о получении высшего профессионального образования».

В общем, можно только руками развести: ну и кадры у губернатора!

pyatigorsk proval

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска
banner-cik-min Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска
banner-rfsv-min Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска
expert-min-2 Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска
partners 6
inop-min Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска
insomar-min-3 Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска
indexlc-logo-min Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска
rapc-banner Слабые кадры губернатора Владимирова на примере Пятигорска