Политтехнолог, руководитель медиапроектов «Агентство политического консалтинга», эксперт Центра ПРИСП
18.02.2020

Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора

 

Последние годы на Ставрополье ознаменовались крупными скандалами, которые связаны с командой губернатора региона. Некоторые из чиновников ждут приговора, другие осуждены, третьи — уволены. На днях заведены уголовные дела на главу Георгиевского городского округа Максима Клетина. Также сейчас идет рассмотрение уголовного дела в отношении экс-зампреда правительства Ирины Кувалдиной, курировавшей образовательный блок. Следствие предполагает, что Кувалдина в 2017 году помогла получить средства своему супругу, на тот момент директору колледжа связи Павлу Кувалдину. Речь идет о 34 миллионах бюджетных рублей.

Политтехнолог, руководитель медиапроектов «Агентство политического консалтинга», эксперт Центра ПРИСП Дарья Лаптева считает, что многочисленные уголовные дела могут негативно сказаться на рейтинге губернатора Владимира Владимирова.

Прошлый год выдался в регионе на редкость «плодотворным» по числу претензий силовиков к представителям ставропольского правительства… Да, губернатор Ставрополья регулярно заявляет: в регионе планомерно реализуется курс на самоочищение власти. Любой чиновник, к которому появляются аргументированные претензии у силовиков, будет, по словам Владимира Владимирова, уволен. Этой линии глава края придерживается давно: все запятнавшие себя чиновники действительно сразу теряют должность по утрате доверия. Однако возникают вопросы. Однозначно, такое количество резонансных уголовных дел в политической верхушке Ставрополья может сказаться на федеральных рейтингах Владимира Владимирова.

С 2016 года Владимиров значительно утратил вес в рейтинге – более 20 пунктов, и это тревожный симптом.

К тому же вопрос коррупции чиновников в регионах остается одним из ключевых для оценки эффективности руководителей субъектов на ближайшие месяцы. Пристальное внимание будет направлено здесь на социальную сферу (и особенно – на систему здравоохранения как закономерный итог заседания Госсовета 30 октября). Владимиру Владимирову придется искать реальные и действенные механизмы контроля за этой сферой.

Материал полностью на: https://bloknot-stavropol.ru/news/otsutstvie-strakha-nakazaniya-chislo-ugolovnykh-de-1192214

 korrupcia

 
Партнеры
partners_1 Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора
banner-cik-min Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора
banner-rfsv-min Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора
partners_5 Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора
partners 6
partners_8 Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора
insomar-logo Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора
indexlc-logo-min Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора
rapc-banner Как коррупционеры Ставрополья снижают рейтинг губернатора