Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
31.10.2019

Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич - с экспертной оценкой позиций губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Сейчас, подводя итоги сентябрьских выборов именно этого политика, мне весьма лестно признать, что мои ранние прогнозы оправдались, как говорится, на все 100, но совсем в другом — еще более позитивном ключе.

Итоги кампании Владимирова эксперты, среди которых было немало политологов федерального масштаба – Минченко, Старовойтов – сравнительно недавно подводили в Пятигорске. И, честно говоря, мы все были немного шокированы результатами, прежде всего – явки. Беспрецедентно высокой явки! Получается, что весной я, оценивая шансы Владимирова на переизбрание как реальные, не так уж был неправ.

Анализ успешной кампании Владимирова показал, что тематика регионального патриотизма на выборах работает. Я далек от утверждений, что Владимиров на 100% ставропольчанин – он уехал из региона после школы и вернулся сюда в 2013 году, и только потом в крае укоренился. КПРФ выдвинула против него вроде бы яркого генерала. Но по ходу кампании оказалось, что «красный» кандидат — не из местных, прописался только в год выборов; в 2016 году он избирался здесь от округа, зачищенного от кандидатов от «Единой России» под «эсера» Кузьмина — и занял только третье место: на поверку оказался электоральной пустышкой. И это во многом предопределило яркое выступление Владимирова.

А нам, наблюдателям, показалось, что постепенно мы становимся заложниками информации, которая распространяется в социальных сетях. Потому что когда ты, находясь в столице России, читаешь в пабликах, онлайн-форумах и т.д., что вот «сейчас Владимиров с треском проиграет мужественному генералу», а по факту оказывается все совсем не так. И, надо признать, что такой вид информационной войны – это новый вызов, с которым нам предстоит жить в 2021 и 2024 годах. Потому что, чтобы знать ситуацию, нужно ездить по регионам. Когда я, побывав на территории почти год назад, заявил, что у Владимирова все нормально – так и оказалось. А сонму политологов, упрекавшему меня в том, что мне тогда надели «розовые очки», осталось сегодня только разводить руками.

Возвращаясь к Владимирову: сейчас он получил мощный кредит доверия. Как он им распорядится, как будет выстраивать под себя вертикаль власти в крае – будем наблюдать. Особенно любопытна интрига, связанная с 2021 годом, потому что на кону окажутся думские округа (а их в крае достаточно много), и теперь уже с окрепшим губернатором различные федеральные политики должны будут искать пути взаимодействия.

В руках Владимирова — козырь в виде успеха на выборах — для того, чтобы высказывать свои предпочтения. Там достаточно много сильных думских депутатов – это и Ольга Тимофеева, и Ольга Казакова, есть и упомянутый мной выше эсер Кузьмин: насколько они смогут с учетом нынешних реалий выстроить отношения с Владимировым – это долгосрочная интрига на ближайшие два года. При этом Владимиров вправе спросить у каждого депутата: а что он сделал для региона? Потому что у нас хватает парламентских деятелей, которые увлеклись федеральными проектами и федеральным пиаром: в 2021 году им всем придется держать ответ на территории.

Полностью материал на: https://nvdaily.ru/info/174206.html

vladimirov_stavropol Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах

 
Партнеры
partners_1 Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах
banner-cik-min Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах
banner-rfsv-min Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах
partners_5 Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах
partners 6
partners_8 Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах
insomar-logo Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах
indexlc-logo-min Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах
rapc-banner Малькевич: У Владимирова – козырь в виде успеха на выборах