Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), президент Центра ПРИСП
24.04.2020

Точенов: Время диктует переходить на проектную работу

 

Сто дней Михаила Мишустина на посту председателя правительства России пришлись на форс-мажорные обстоятельства: распространение коронавируса отодвинуло на второй план ускорение реализации нацпроектов и заставило его в оперативном режиме создать работоспособную команду по внедрению экстренных мер спасения экономики, часть из которых уже сработали.

Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), президент Центра ПРИСП Александр Точенов отмечает, что пока "буксует" поддержка малого и среднего бизнеса.

Нужно поддержать малый бизнес. В сложных экономических условиях власти принимают ряд мер поддержки, но не всегда этого достаточно.

Сейчас буксует поддержка малого, среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, самозанятых. Но тем не менее, должен сказать, что в этих условиях такая форма, которая создана в первую очередь президентом, и есть рабочая группа в Госсовете, и есть оперативный штаб, и все это работает.

После окончания пандемии помимо экономических проблем правительству будет необходимо пересмотреть взгляды на здравоохранение, решить вопросы по цифровизации.

Где то самое электронное правительство, о котором много говорили, которое что-то делало? Если бы все это было сделано в свое время, то потери наши были бы значительно меньше. Переход в режим проектной и электронной работы, это необходимо, это данность нашего времени.

Впереди перед кабинетом министров архисложная задача - выйти из постэпидемического коллапса с минимальными потерями и приступить не только к восстановлению, но и развитию всех отраслей экономики.

Материал полностью на: https://ria.ru/20200423/1570447509.html

zazshita biznesa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Точенов: Время диктует переходить на проектную работу
banner-cik-min Точенов: Время диктует переходить на проектную работу
banner-rfsv-min Точенов: Время диктует переходить на проектную работу
expert-min-2 Точенов: Время диктует переходить на проектную работу
partners 6
inop-min Точенов: Время диктует переходить на проектную работу
insomar-min-3 Точенов: Время диктует переходить на проектную работу
indexlc-logo-min Точенов: Время диктует переходить на проектную работу
rapc-banner Точенов: Время диктует переходить на проектную работу