Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
27.04.2020

Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»

 

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин использует политические и другие ресурсы «Единой России» для защиты интересов жителей Новгородчины, констатирует политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

О причинах вступления в партию

Вступление в партию нельзя считать внезапным или вынужденным, губернатор Никитин еще три года назад написал заявление о принятии его в ряды официальных сторонников «Единой России», он принимал участие в партийных проектах, которые близки его мировоззрению, более того, даже сам предложил один («Дорога к дому»).

Несмотря на членство в партии, Никитин по-прежнему остается губернатором области и благополучие ее жителей для него на первом месте.

Единственная перемена состоит в том, что для защиты интересов граждан губернатор теперь использует политические и прочие инструменты «ЕР», к тому же лично руководит их применением.

О волонтерском центре и распределении помощи

Партия осознано приняла решение урезать собственные расходы, в том числе, на осенние предварительные выборы. Эти средства направлены на приобретение необходимых медицинских средств и оборудования, которые закупаются и поставляются, в том числе и в Новгородскую область.
Вся помощь распределяется совершенно бесплатно, но, прежде всего, среди нуждающихся и наиболее уязвимых групп населения. К сожалению, бизнес в их число не включен.

Помогать может каждый

Большую роль в формировании программ помощи играет деятельность партийных общественных приемных, в Новгородской области их открыли только «Единая Россия» и «Справедливая Россия», КПРФ так и не собралась.

Личное участие губернатора с женой в программе помощи малоимущим в первую очередь является примером для многих других, тех, кто по каким-то причинам готов последовать лишь за губернатором.

Об электоральных перспективах партии в регионе, после прихода в нее Никитина

Оппозиционеры, ссылающиеся на снизившиеся рейтинги губернатора, были бы счастливы, будь у них самих настолько «низкие» рейтинги и считали бы их очень высокими. Поэтому, разумеется, перспективы регионального отделения партии с вступлением в ее ряды губернатора стали более радужными.

И речь не о привлечении административного ресурса, как полагают некоторые, а о консолидации и активизации всех сил партии вокруг фигуры Андрея Никитина – исполнительного секретаря новгородского отделения «ЕР» и губернатора области.

О критике Мишустина

Сложно удержаться от шага в сторону конспирологии, когда вслед за публичным заявлением Никитина о фактически не работающем должным образом механизме льготного кредитования зарплатных фондов, выходит критическое замечание премьера Михаила Мишустина о низком проценте освоенности средств на борьбу с коронавирусом в пяти регионах, в числе которых называется и Новгородская область.

Но этот политический поступок многое говорит о личности губернатора Никитина – он не боится прямо высказываться о реальном положении дел в стране и регионе.

velikii novgorod

 
Партнеры
politgen-min-6 Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»
banner-cik-min Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»
banner-rfsv-min Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»
expert-min-2 Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»
partners 6
inop-min Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»
insomar-min-3 Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»
indexlc-logo-min Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»
rapc-banner Никитин консолидирует силы новгородской «Единой России»