Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
08.05.2020

Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия

 

Скандал с главой Липецкой области Игорем Артамоновым породил вопрос о качествах губернаторов новой, посткоронавирусной, волны. Рядовые технократы были успешны в период стабильности, но волна кризиса, очевидно, заставит их меняться. К власти будут приходить управленцы новой формации.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич отметил, что с липецким губернатором история не первая.

Игорь Артамонов уже говорил студентам: раз они считают высокими ценники в магазинах, то просто мало зарабатывают. Еще Игорь Артамонов в Инстаграме однажды некорректно ответил неработающей матери, которая переживала, как будет переживать самоизоляцию.

Моя бывшая коллега по Общественной палате Евгения Уваркина тоже ругала устроителей парка и этот скандал разошелся по соцсетям.
Мы видим, какие проблемы возникают у человека, который руководит регионом, но ни дня не пребывал в публичной политике и на госслужбе. Мэром Липецка стал человек местный, успешный представитель бизнеса, но также без опыта в публичной политике. Вот и получается, что такой симбиоз приводит к генерации регулярных публичных скандалов.

Я бы посоветовал некоторым главам регионов и другим чиновникам изучить авторский курс «Основы медиаповедения для публичных людей». Мы видим ошибки – несдержанность в социальных сетях и публичных выступлениях. Забывают на совещаниях, что может вестись аудиозапись. Информационная работа, к сожалению, слабо выстроена.

Говорят, в эпоху посткоронавируса губернаторам придется меняться. И руководители новой волны должны обладать свежим набором качеств.
Но я не стал бы разделять губернаторов на политиков, технократов или силовиков. Сейчас власти на местах должны лучше объяснять свои решения. У нас сознательные граждане, которые готовы затянуть пояса, но с ними надо говорить уважительно. Видимо, по итогам пандемии будут медали за победу над коронавирусом. В целом большинство регионов нормально проходит этап борьбы с пандемией. Тут главное – спокойствие людей, а еще ежечасная и корректная коммуникация с ними.

Материал полностью на: https://fedpress.ru/article/2492836

zhenshiny muzhchiny

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия
banner-cik-min Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия
banner-rfsv-min Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия
expert-min-2 Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия
partners 6
inop-min Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия
insomar-min-3 Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия
indexlc-logo-min Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия
rapc-banner Корректная коммуникация с губернатором во имя спокойствия