Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
14.05.2020

Революционный год принес россиянам голосование по почте

 

Госдума РФ приняла закон, разрешающий россиянам голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Инициатива коснется голосования на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, а также различных референдумов.

В ряде российских регионов граждане уже могут голосовать дистанционно, констатирует депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов.

Мы живем в революционный год, такой встряски не было очень давно. Коронавирус, падение цены на нефть, рост доллара, изменение Конституции. А теперь мы ещё и голосовать по почте будем...

Что с этим можно сделать, наверно уже все догадались.

Группа депутатов от «Единой России» внесла в Государственную Думу поправку о возможности голосовать на выборах и референдумах в РФ по почте и дистанционно. Документ с соответствующими поправками уже одобрил Комитет Госдумы по контролю и регламенту ко второму чтению.

«При проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума в случаях и порядке, установленных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также – посредством дистанционного электронного голосования», – сообщил соавтор поправки, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

По решению регионов, граждане уже могут голосовать по почте – для этого на региональном уровне должен быть принят документ о проведении голосования в соответствующем формате.

Ну а дальше вы все поняли, да?!

pechkin pochta

 
Партнеры
politgen-min-6 Революционный год принес россиянам голосование по почте
banner-cik-min Революционный год принес россиянам голосование по почте
banner-rfsv-min Революционный год принес россиянам голосование по почте
expert-min-2 Революционный год принес россиянам голосование по почте
partners 6
inop-min Революционный год принес россиянам голосование по почте
insomar-min-3 Революционный год принес россиянам голосование по почте
indexlc-logo-min Революционный год принес россиянам голосование по почте
rapc-banner Революционный год принес россиянам голосование по почте