Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
15.05.2020

Пустые словеса партийного лидера

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вдвое сократить количество депутатов ради экономии средств и предотвращения распространения коронавируса. Глава либерал-демократов аргументировал предложение тем, что таким образом удастся «сэкономить деньги и обеспечить социальную дистанцию» между парламентариями.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что предложение партийного лидера похоже скорее не на реформу, а на белиберду.

Никакого здравого смысла в этой идее нет. Конечно, это очередные пустые словеса Владимира Вольфовича, направленные на любовь к себе исключительному, никакого просчёта за этим нет с точки зрения экономии бюджетных средств. Это вообще ни о чём. Но я думаю, что Владимир Вольфович прекрасно знает расходы на бюджет нашей страны и прекрасно понимает, что сокращение в два раза депутатского корпуса нисколько не будет заметным образом, даже в сотых долях процента не отразится на экономии бюджета, поэтому это вообще ни о чём.

Если рассматривать предложение Жириновского, учитывая пандемию коронавируса, то оно покажется ещё большей глупостью.

Карантинные меры есть сейчас, они приходят и уходят, а он предлагает менять некие конституционные основы управления государством, систему государственной власти, которая должна работать при любых обстоятельствах, чрезвычайных ситуациях, не дай Бог, военных действиях, экономическом кризисе и, наоборот, экономическом росте, расцвете.
Во всех ситуациях система госуправления должна работать. Сокращать её или увеличить в зависимости от того, что есть какой-то вирус или нет, повышается цена на нефть или понижается, — это белиберда. Поэтому если говорить о реформе органов управления, то это сложный вопрос, наверное, ряд юристов мог бы здесь сказать, как это лучше сделать, как соблюсти представительство регионов в Государственной думе и представительство политических партий.

Реформа органов управления - сложный вопрос и бессмысленные высказывания тут не помогут.

Я думаю, опять начинается избирательный цикл, так или иначе в ряде субъектов Федерации сейчас будут выборы, нужно, чтобы слово ЛДПР звучало в медиа. Поэтому можно кого-то за волосы потаскать, можно сфотографироваться в бане, можно что-то сказать про Государственную думу. В общем, это всё одно и то же. И про Жириновского снова вспомнят.

Ранее опубликовано на: https://tsargrad.tv/news/deputatov-vzjat-i-otmenit-predlozhenie-zhirinovskogo-ne-reforma-a-beliberda-jekspert_253510

 

zhirinovskii

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Пустые словеса партийного лидера
banner-cik-min Пустые словеса партийного лидера
banner-rfsv-min Пустые словеса партийного лидера
expert-min-2 Пустые словеса партийного лидера
partners 6
inop-min Пустые словеса партийного лидера
insomar-min-3 Пустые словеса партийного лидера
indexlc-logo-min Пустые словеса партийного лидера
rapc-banner Пустые словеса партийного лидера