Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
20.05.2020

Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах

 

Предварительное голосование граждан за кандидатов от «Единой России» в интернет-формате начинается с конца мая. КПРФ обратилась в ЦИК РФ и прокуратуру с требованием проверить праймериз в пяти регионах. Коммунисты заявляют, что ЕР пытается воздействовать на бюджетников, не по праву использует помещения избиркомов и их ресурсы, а главное, собирает сведения на избирателей через портал «Госуслуги». А база данных якобы делается под только что введенные новые форматы голосования – почтовое, электронное, дистанционное и широкое досрочное.

Президент Российской ассоциации политических консультантов, эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что выборы этого года станут полигоном для обкатки электоральных технологий к выборам Госдумы-2021.

На самом деле для Кремля будут важны не возможные выборные скандалы, а отработка конкретных технологий на будущее. Поэтому регионам самим предоставят право решать, какие из новаций использовать. Если партия власти покажет хороший процент, то их введут по всей стране в 2021 году.

Хотя верхушка партии и стремится к максимальной чистоте, чтобы совсем уже не раздражать общество, но, с другой стороны, все уже привыкли, когда после побед «Единой России» наблюдатели и оппозиция пытаются поймать ее на нарушениях.

Действительно, все партии собирают базы сторонников – и в этом нет криминала, тем более что человек сам дает согласие на обработку своих данных. Сведения же об использовании госслужащих и казенной собственности в ходе партийного голосования, так же, как и слухи о принуждении бюджетников, конечно, требуют проверки.

Материал полностью на: http://www.ng.ru/politics/2020-05-18/1_7863_kprf.html

 

gosduma

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах
banner-cik-min Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах
banner-rfsv-min Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах
expert-min-2 Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах
partners 6
inop-min Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах
insomar-min-3 Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах
indexlc-logo-min Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах
rapc-banner Кремль стремится к максимальной чистоте на выборах