Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
22.05.2020

«Единая Россия» смогла взбить масло в кувшине коронакризиса

 

ВЦИОМ, Российская ассоциация политконсультантов (РАПК) и федеральная экспертная сеть «Клуб регионов» опубликовали результаты совместного исследования, посвящённого последствиям коронакризиса для российской политической системы. В целом результаты исследования оказались малоутешительными для российского партийно-политического поля, с которого в сложной ситуации пандемии практически исчезли все основные партийные акторы за исключением «Единой России», активно работающей в регионах в тесном взаимодействии с органами власти и населением.

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов отмечает, как на фоне грамотной и заметной работы «Единой России» остальные партии теряют свой электорат.

Нынешний «коронакризис» коснулся не только системы здравоохранения и экономики. Несомненно, кризисными эти месяцы стали и для политических партий, для большинства из которых результаты могут быть весьма плачевны.

Вовремя сгруппироваться, развернуться и извлечь пользу из сложившейся ситуации смогли только представители «Единой России», причем эта польза очевидна не только для самой партии и ее электоральных нужд, но и для ее избирателей.

Запущен замечательный проект «Интернет-агитатор», ведётся активная работа в социальных сетях, развёрнуто волонтёрское движение, не останавливается работа в общественных приёмных, которая переведена в онлайн-режим, объявлено о сборе средств с членов партии, об использовании партийных взносов на помощь нуждающимся, оказывается значительная продуктовая помощь, разворачивается помощь врачам и организация учебного процесса на дому для малоимущих.

Вся эта работа заметна, грамотно подаётся и позитивно оценивается людьми.

На этом фоне остальные партии стремительно теряют свой электорат. Они не используют даже такую раскрученную тему как волонтёрство, хотя, казалось бы, это максимально просто сделать.

Так, «Справедливая Россия» с самого начала пандемии объявила о том, что партия уходит в самоизоляцию. Аналогичная ситуация с другими партиями, которые практически не присутствуют в политической повестке последние два месяца. Коммунисты вовсе наглядно показали, что не готовы использовать новые формы работы в стремительно меняющемся мире, а потому сейчас окончательно теряют свой электорат.

В первую очередь, это пожилые люди, которым требовалась помощь, и эту помощь организовали совсем другие политические силы. Что электорально, несомненно, скажется на уровне доверия к КПРФ.

Помните историю про лягушек, попавших в кувшин с молоком? Так вот большинство политических партий в условиях пандемии сложили лапки и ушли на дно. Взбить масло пока получилось только у «Единой России».

 

partii 4

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса
banner-cik-min «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса
banner-rfsv-min «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса
partners_5 «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса
partners 6
partners_8 «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса
insomar-logo «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса
indexlc-logo-min «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса
rapc-banner «Единая Россия» взбила масло в кувшине коронакризиса