Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП
24.05.2020

Петербург нетуристический

 

Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП Артём Кирпичёнок делится личными наблюдениями, прогуливаясь по Санкт-Петербургу.

1. Последнюю неделю занимался разными печальными делами и вот какие наблюдения бросились в глаза:

а) Людей в моргах, похоронных конторах и местах, связанных со смертью столько же, сколько и было в 2017 году, когда я там был последний раз.
б) Повсеместное вымогательство и мелкое жульничество пронизывает всю отрасль и вызывает крайнее отвращение. Водители и рабочие на кладбище просят денег, в конторе предлагают оставить купленный венок до дня похорон, а затем в чеке обнаруживаешь 200 руб. «за хранение». Все заявленные суммы округляются в пользу исполнителей и возвращаются крайне неохотно.
в) Новые кладбища выглядят куда более опрятно, чем старые захоронения - отсутствие уродливых заборчиков, красивые каменные надгробия. Только бетонные плиты дорог и отсутствие тропинок портят общее впечатление.
г) Вот если бы была возможность, никогда не доверил похороны родственникам. Самое логичное, выйдя на пенсию, отложить "гробовые" и подобрать себе гроб, приличный костюм, а главное - приличное фото на памятник!

2. Прогуливаясь по Троицкому мосту и созерцая пустынные берега Невы, подумал, что нашему туристическому флоту, всем этим "Ингриям", "Ринальди", "Людмилам" самое время по старой доброй русской традиции самозатопиться. Встать между Троицким и Дворцовым мостом, врубить "Варяга" и под залпы орудий с Петропавловский крепости открыть кингстоны.

3. Был на Каменном острове, дошли до "Девушки с веслом", которой кто-то нарисовал на животе трафарет (кажется, Тедди Рузвельта). Выглядит, как татуха. А в целом там очень неплохо. Много потенциальных санаториев, детских садов, музеев и библиотек.

peterburg simvol

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Петербург нетуристический
banner-cik-min Петербург нетуристический
banner-rfsv-min Петербург нетуристический
partners_5 Петербург нетуристический
partners 6
partners_8 Петербург нетуристический
insomar-logo Петербург нетуристический
indexlc-logo-min Петербург нетуристический
rapc-banner Петербург нетуристический