Политолог, главный редактор «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
26.05.2020

СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО

 

В понедельник, 25 мая, пресс-служба правительства Нижегородской области распространила сообщение о назначении Андрея Харина, ранее занимавшего пост заместителя губернатора Нижегородской области, генеральным директором АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК). Андрей Харин курировал в правительстве Нижегородской области деятельность министерства энергетики и ЖКХ региона, Минэкологии, государственной жилищной инспекции и региональной службы по тарифам.

По мнению политолога, главного редактора «Акцентов», эксперта Центра ПРИСП Антона Чаблина, задача и нового совета директоров КРСК, и персонально Харина, и новой команды, которую он с собой приведет, – это перенести лучшие практики ДВФО в СКФО.

Фактически, СКФО оставался «бесхозяйным» на протяжении четырех месяцев. В январе было принято решение о ликвидации Минкавказа и передаче его функций Минэкономразвития. Однако реально процесс передачи полномочий продлился до мая. Кроме того, Минэкономики только недавно определилось с департаментной структурой курации СКФО, и после этого началось принятие конкретных управленческих решений.

Первое – это смена совета директоров КРСК, куда пришли люди первого замминистра экономического развития Бабича и вице-премьера Трутнева, ныне отвечающих за курацию СКФО.

На этом фоне решение о смене правления КРСК не оказалось неожиданностью для людей, следящих за изменениями в СКФО. Говорить об успехах или неудачах прежнего руководства во главе с Грицаем, крайне сложно. Сама КРСК – структура пока что малоэффективная, о чем свидетельствуют многочисленные проверки Генпрокуратуры и Счетной палаты.

Думаю, одними персональными кадровыми изменениями дело не ограничится, последуют и серьезнейшие структурные преобразования. Двигаться КРСК, думаю, теперь будет в русле институтов развития ДВФО. Во-первых, он является также сферой курации Трутнева, а во-вторых, именно в ДВФО институты развития все же достигли значительных изменений к лучшему.

Думаю, задача и нового совета директоров, и персонально Харина, и новой команды, которую он с собой приведет, – это best practices перенести с ДВФО в СКФО.

 

kadry kreslo

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО
banner-cik-min СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО
banner-rfsv-min СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО
partners_5 СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО
partners 6
partners_8 СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО
insomar-logo СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО
indexlc-logo-min СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО
rapc-banner СКФО возьмет пример с институтов развития ДФО