Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
28.05.2020

Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе

 

Президиум политсовета севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение выдвинуть кандидатом в губернаторы города Михаила Развожаева, временно исполняющего обязанности главы Севастополя. Губернаторские выборы намечены на единый день голосования 13 сентября. По сообщениям СМИ, на внутрипартийных праймериз оппонентом Развожаева станет директор одной из местных школ Ирина Кравец. Процедура выбора кандидата в губернаторы от «Единой России» должна состояться на партийной конференции 11 июня.

Михаил Развожаев учится на ошибках своих предшественников, более тонко подходя к политическим аспектам своей работы, и на данном этапе он представляет собой главную политическую фигуру города, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов.

При оценке предвыборных раскладов в Севастополе важно понимать, что это очень необычный для России регион, стратегически важный, в том числе и в политическом отношении. Выдвигаться в качестве самовыдвиженца было со стороны врио губернатора политической ошибкой в силу того, что уровень поддержки «Единой России» в Севастополе тождественен уровню поддержки федеральной власти, и все прекрасно понимают важность этого момента.

Еще при Дмитрие Овсянникове в законе о выборах губернатора Севастополя было прописано, что кандидатами могут быть только представители политических партий, самовыдвиженцы до выборов не допускаются. Сам Овсянников также выдвигался от «Единой России».

Михаил Развожаев учится на ошибках своих предшественников, более тонко подходя к политическим аспектам своей работы, и на данном этапе он представляет собой главную политическую фигуру города.

В таком сложном и имеющемся свою специфическую политическую историю субъекте, как Севастополь, рейтинги «Единой России» не самые высокие. На последних выборах в Заксобрание города партия власти набрала меньше 40%, что можно связать как с разобщением местных элит и избирателей, наличием многих центров влияния даже в самой «Единой России», так и с тем фактом, что двадцать пять украинизации Севастополя не прошли бесследно в политическом плане. Поэтому город стоит особняком на карте электоральных предпочтений России, и власти в широком смысле слова, как и партии «Единая Россия», всегда здесь непросто доносить свою позицию до населения.

Феномен поддержки лично Владимира Путина и высокие результаты президентских выборов не сказываются на достаточно низких рейтингах партии власти, что в определенной степени нонсенс для российской политической практики. Отчасти Михаил Развожаев оказывается заложником статуса региона и ситуации в «Единой России» годичной давности, которая привела к перезагрузке партийного отделения, и сегодня лицо «Единой России» в Севастополе – это Развожаев.

 

hakasiya razvozhaev

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе
banner-cik-min Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе
banner-rfsv-min Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе
expert-min-2 Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе
partners 6
inop-min Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе
insomar-min-3 Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе
indexlc-logo-min Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе
rapc-banner Развожаев – лицо «Единой России» в Севастополе