Генеральный директор АО «Особая экономическая зона производственно-промышленного типа Тольятти»
05.06.2020

ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода


В среду, 3 июня, председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ Тольятти и включении особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти» в границы моногорода. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, этот шаг будет способствовать улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в регионе.

Дальнейшие планы ОЭЗ «Тольятти» неразрывно связаны с проектами, развивающими уникальные логистические возможности производственного кластера, отмечает генеральный директор АО «Особая экономическая зона производственно-промышленного типа Тольятти» Сергей Андреев.

Вхождение ОЭЗ «Тольятти» в границы моногорода (городского округа) Тольятти – это, прежде всего, плюсы для наших резидентов как нынешних, так и будущих. Отныне наши резиденты смогут пользоваться инструментами поддержки, которыми обладают организации, находящиеся в границах моногородов. Например, Фонд развития моногородов имеет возможность предоставлять льготные долгосрочные кредиты на инвестиционные проекты.

Для города Тольятти появление ОЭЗ в его границах принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет с налогов на заработную плату, выплачиваемых резидентами особой экономической зоны, в будущем это налог на землю в случае, если резидент выкупит земельный участок и пройдет пятилетний льготный период с нулевой налоговой ставкой.

Дальнейшие планы ОЭЗ «Тольятти» неразрывно связаны с проектами, развивающими наши уникальные логистические возможности, которыми смогут пользоваться как наши резиденты, так и организации, находящиеся в моногороде. Эти проекты реализуются по инициативе регионального правительства и лично губернатора Дмитрия Азарова и заключаются, во-первых, в проведении железнодорожной ветки в особую экономическую зону в рамках концессионного соглашения между ОАО РЖД и правительством региона. Согласно проекту, железнодорожная ветка должна заработать во втором полугодии 2021 года. Во-вторых, в строительстве моста через реку Волга, дополнительный заезд на дорогу к которому должен проходить в районе особой экономической зоны.

 toliatti

 
Партнеры
politgen-min-6 ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода
banner-cik-min ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода
banner-rfsv-min ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода
expert-min-2 ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода
partners 6
inop-min ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода
insomar-min-3 ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода
indexlc-logo-min ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода
rapc-banner ОЭЗ «Тольятти» в границах моногорода