Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
06.06.2020

Системная антинародная деятельность

 

Как сообщили СМИ, Навальный опубликовал в своих социальных сетях ролик телеканала RT, анонсирующий голосование по поправкам в Конституцию. В видео снялись в том числе дизайнер Артемий Лебедев, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, а также участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Блогер назвал ветерана ВОВ «позором страны» и «продажным холуем».

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов уверен, что доход оппозиционера напрямую зависит от подобных выходок, а его стабильное финансирование будет до тех пор, пока он продолжает громко напоминать о себе.

Навальный последовательно продолжает антинародную деятельность, и нисколько об этом не волнуется. Он занял свою определенную нишу, у него есть горстка сторонников, а стабильное финансирование будет до тех пор, пока он продолжает время от времени громко напоминать о себе.

Совсем недавно случился скандал в виртуальном шествии «Бессмертного полка», когда среди портретов героев войны также оказались портреты руководства гитлеровцев и коллаборационистов, а участниками этой провокации оказались, в том числе, сторонники Навального. Однако это была лишь косвенная связь, не позволявшая прямо обвинить его штаб в атаке на акцию, посвященную памяти героев войны. Однако теперь сам Навальный публично оскорбил ветерана, и здесь мы уже видим со стороны его штаба определенные системные действия, направленные на дискредитацию участников ВОВ.

Интересно, что Навальный в своем твиттере оскорбил всех людей, снимавшихся в ролике RT (в том числе, например, Лео Бокерию, Василия Ланового), однако такую резкую общественную реакцию вызвало именно то, что в ролике также участвовал ветеран войны. Это еще раз подчеркивает, насколько важны для нашего народа ветераны. А вообще любопытно слышать обвинения в продажности и предательстве от основателя фонда, признанного в России иностранным агентом, но при этом упорно отрицающего системное зарубежное финансирование.

Не думаю, что своей очередной выходкой Навальный как-то себе навредил. Публичное оскорбление – административное правонарушение, штраф для физлица составляет от трех до пяти тысяч рублей. Свою репутацию в глазах общества он не разрушил, потому что давно уже нечего разрушать, а репутацию в глазах своих сторонников, таких же оголтелых, только укрепил. Западным спонсорам снова угодил, работает человек.

Поправки к Конституции имеют к этой истории очень опосредованное отношение: далеко не все несогласные с ними являются сторонниками Навального. Кроме того, несистемная оппозиция по-прежнему разобщена, но даже в единстве, в связи с малочисленностью, у них не было бы шансов повлиять на результаты голосования по поправкам.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2512520

 

veteran ogon

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Системная антинародная деятельность
banner-cik-min Системная антинародная деятельность
banner-rfsv-min Системная антинародная деятельность
expert-min-2 Системная антинародная деятельность
partners 6
inop-min Системная антинародная деятельность
insomar-min-3 Системная антинародная деятельность
indexlc-logo-min Системная антинародная деятельность
rapc-banner Системная антинародная деятельность