Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
10.06.2020

Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов


В среду, 9 июня, Президиум генсовета партии «Единая Россия» выдвинул на осенние губернаторские выборы девять действующих глав субъектов. В их числе: Ростислав Гольдштейн (Еврейская автономная область), Александр Цыбульский (Архангельская область), Владислав Шапша (Калужская область), Михаил Развожаев (Севастополь), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Сергей Ситников (Костромская область), Александр Богомаз (Брянская область), Александр Никитин (Тамбовская область), а также Рустам Минниханов (Татарстан). Всего «Единая Россия» планирует выдвинуть, как минимум, 15 губернаторов. Второе заседание Президиума Генерального совета партии, где будут выдвинуты кандидатуры ещё нескольких глав регионов, состоится 16 июня. Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что уже на этой неделе в регионах состоятся конференции по выдвижению кандидатов от партии на выборах высших должностных лиц.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский наблюдает серьезное идеологическое, технологическое и организационное обновление «Единой России».

В 2018 году, в силу известных реформ, партия «Единая Россия» потеряла весомую часть своего рейтинга. В 2019 году единороссы начали работу над ошибками: была сформирована комиссия по этике, партия плотно занялась идеологией и, самое главное, усилила коммуникацию со своими избирателями. И в этом смысле прошлый год оказался для «Единой России» достаточно успешным, если не брать такие противоречивые эпизоды, как выборы в Мосгордуму, но справедливости ради необходимо отметить, что итоги этой кампании партия должна разделить с ответственными за принятие неправильных управленческих решений.

Как социолог отмечу, что практика самовыдвижения воспринимается крайне негативно избирателями и бьет по партии и ее кандидатам. Это – неэффективная стратегия, что и стало основным уроком прошлого года. На съезде председатель «Единой России» Дмитрий Медведев достаточно жестко подчеркнул, что партия прекратит практику самовыдвижения, и мы видим как в этом году единороссы выполняют взятые на себя обязательства по выдвижению кандидатов в губернаторы. Как минимум, в 15 из 20 кампаний кандидаты в главы регионов пойдут от партии власти, и это звучит очень убедительно.

В этом году «Единая Россия» начала подготовку к большому избирательному циклу выборов в Госдуму в 2021 году. Для партии важно занять доминирующие позиции, в том числе на уровне высших должностных лиц регионов, заксобраний субъектов и, самое главное, сегодня мы наблюдаем серьезное идеологическое, технологическое и организационное обновление «Единой России», работающей по-новому, использующей новые технологии, примером чего служат недавние партийные праймериз, эффективно проведенные при помощи партийных интернет-возможностей и ресурсов.

«Единая Россия» демонстрирует хорошую скорость изменений и обновления. Партии есть, что сказать, и стратегия, когда кандидатов растворяют за формулировкой о важности получения поддержки всех избирателей в независимости от их политических взглядов, сегодня уходит в прошлое.

 plakat edinstvo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов
banner-cik-min Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов
banner-rfsv-min Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов
partners_5 Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов
partners 6
partners_8 Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов
insomar-logo Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов
indexlc-logo-min Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов
rapc-banner Единороссы выполняют обязательства по выдвижению кандидатов