Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
11.06.2020

Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение

 

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов объявил о своем решении идти на сентябрьские выборы в качестве самовыдвиженца. Об этом исполняющий обязанности главы региона заявил в эфире ГТРК «Камчатка». Владимир Солодов подчеркнул, что его решение связано с тем, что он не является и никогда не являлся членом какой-либо политической партии.

В качестве самовыдвиженца Владимир Солодов пытается охватить большую структуру электората и встать над политической схваткой в регионе, считает политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

О решении Владимира Солодова пойти на губернаторские выборы в качестве самовыдвиженца, стало понятно еще тогда, когда заксобрание Камчатского края приняло соответствующие поправки в местный закон о выборах. Теперь на должность главы региона можно избираться не только от политических объединений (партий), но и будучи самовыдвиженцем, так же было снижено количество подписей, но остался муниципальный фильтр, поэтому очень интересно, с кем Солодов будет конкурировать на выборах.

Выдвижение в качестве кандидата в губернаторы от «Единой России» в нынешних непростых социально-экономических условиях – это смелый и ответственный поступок, и не каждый губернатор, мэр или другой политик способны взять на себя такую значительную ответственность и совокупные риски.

В ситуации Ростислава Гольдштейна в ЕАО, идущего на губернаторские выборы от «Единой России», мы видим рост его рейтинга, так как он активно погружен в повестку региона, делами доказывает свои амбиции и реально работает на повышение рейтинга партии. Это очень правильно, когда политик не боится взять на себя ответственность за все, что партия обещала, что она успела сделать и что не сделала.

Владимир Солодов зашел в регион только в апреле, гораздо позднее Гольдштейна в ЕАО, и за отпущенное время ему было действительно сложно вникнуть в ситуацию на Камчатке, поэтому им и его командой было принято абсолютно правильное и взвешенное решение о самовыдвижении.

Необходимо учитывать, что когда Ростислав Гольдштейн выдвигается от партии, он обозначает довольно широкий коридор своих политических намерений при работе в ЕАО. Владимир Солодов, как самовыдвиженец, пытается охватить большую структуру электората и встать как бы над схваткой, и оба подхода имеет право на существование.

Разные подходы к губернаторской кампании в ЕАО и на Камчатке обусловлены тем, что эти регионы не только отличаются по своей специфике, но и кандидаты в губернаторы разные, с присущими каждому сильными сторонами. Осенью нас ждут очень интересные выборы в ДФО.

 

vybory lupa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение
banner-cik-min Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение
banner-rfsv-min Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение
expert-min-2 Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение
partners 6
inop-min Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение
insomar-min-3 Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение
indexlc-logo-min Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение
rapc-banner Самовыдвижение Владимира Солодова – правильное решение