Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, президент Центра ПРИСП
17.03.2018

Ваше слово, товарищ Наблюдатель!

 

Считанные часы остались до начала голосования на выборах Президента России. Восьми кандидатам это голосование покажет, каков реальный уровень поддержки людьми их программ, результаты их агитации и ранее заработанный авторитет будут выражены в виде процентов, полученных у избирателей. А для общества это голосование означает еще один экзамен на зрелость.

Гражданское общество развивается и активно влияет на будущее страны. 

Общественные палаты регионов, общественные советы и палаты муниципалитетов, общественные организации и гражданские активисты проделали беспрецедентную работу по организации общественного наблюдения. Более 1800 общественных организаций заключили соглашения с общественными палатами по организации наблюдения на выборах, активно участвовали в подборе и обучении наблюдателей. Всего было подобрано и обучено более 146 тысяч наблюдателей, причем все они - добровольцы! Граждане по достоинству оценили предоставленное им право вести независимое наблюдение - и активно откликнулись на призыв.

Общественные палаты смогли, на большом всероссийском проекте, показать свою работоспособность, активность и ответственность.

И сейчас впереди - главная проверка результатов проделанной работы: непосредственное наблюдение на выборах Президента России, защита и самой процедуры голосования, и результатов волеизъявления граждан от нарушений и провокаций. 

 tochenov-oprf Ваше слово, товарищ Наблюдатель!

Оригинал статьи на http://2018.vybor-naroda.org/vn_exclusive/109897-vashe-slovo-tovarisch-nablyudatel.html

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ваше слово, товарищ Наблюдатель!
banner-cik-min Ваше слово, товарищ Наблюдатель!
banner-rfsv-min Ваше слово, товарищ Наблюдатель!
partners_5 Ваше слово, товарищ Наблюдатель!
partners 6
partners_8 Ваше слово, товарищ Наблюдатель!
insomar-logo Ваше слово, товарищ Наблюдатель!
indexlc-logo-min Ваше слово, товарищ Наблюдатель!
rapc-banner Ваше слово, товарищ Наблюдатель!