Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
17.06.2020

Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными


Восьмым кандидатом на пост губернатора ЕАО стал справедливоросс Владимир Дудин, для которого предстоящие губернаторские выборы уже не первые. Всего облизбирком принял документы от восьми участников, среди которых, помимо Дудина, Галина Фидорина (Российская экологическая партия «Зелёные»), Борис Тихонов («Родина»), врио губернатора Ростислав Гольдштейн («Единая Россия»), Александр Крупский («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Евгения Пастернак («Демократическая партия России»), Роман Куземский («Патриоты России») и Владимир Бородин («Партия прогресса»). Прием документов от кандидатов избирком ЕАО завершит 30 июня.

К «Единой России» и ее кандидатам можно относиться по-разному, но те усилия, которые партия прикладывала в период пандемии и продолжает предпринимать сегодня, должны позитивно сказаться для нее на результатах многих избирательных кампаний, в том числе и в ЕАО, считает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

На данный момент более предпочтительными выглядят шансы на победу у врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна как по совокупности ресурсов в его распоряжении, так и благодаря активной административной работе, при помощи которой ему удалось укрепить свои позиции.

На дальнейший ход избирательной кампании по выборам главы региона, по моему мнению, сильное влияние окажется голосование по конституционным поправкам 1 июля, например, в части провального тренда КПРФ, взявшего курс на критику и бойкот поправок. Избиратели должны принять к сведению тот факт, что вносимые поправки – это подтверждение того, что и так делается в стране, и люди хотят видеть, чтобы рост социальных гарантий со стороны государства был закреплен в Конституции, в то время как оппозиционные партии продолжают лукавить, утверждая, что эти гарантии якобы и так никуда не денутся.

К «Единой России» и ее кандидатам можно относиться по-разному, но те усилия, которые партия прикладывала в период пандемии и продолжает предпринимать сегодня, должны позитивно сказаться для нее на результатах многих избирательных кампаний, в том числе и в ЕАО.

В ЕАО не стали менять действующие нормы законодательства и разрешать участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам, как это было сделано, например, на Камчатке, и Ростислав Гольдштейн открыто идет от «Единой России». Вообще в разных регионах ДФО на избирательные кампании сильное влияние оказывают местные особенности, в связи с чем, например, Владимир Солодов идет на камчатские выборы самовыдвиженцем. И это всегда нужно учитывать при оценке текущей ситуации и прогнозах на будущее развитие событий.

Goldshteyn eao

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными
banner-cik-min Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными
banner-rfsv-min Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными
expert-min-2 Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными
partners 6
inop-min Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными
insomar-min-3 Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными
indexlc-logo-min Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными
rapc-banner Шансы Гольдштейна выглядят предпочтительными