Управляющий партнер Консалтингового бюро Т&М, юрист, эксперт Центра ПРИСП
19.06.2020

Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов


Конференция регионального отделения ЛДПР единогласно выдвинула для участия в выборах губернатора Смоленской области действующего главу региона. Выборы губернатора пройдут 13 июня 2020 года. Ранее президент России Владимир Путин также поддержал планы Алексея Островского вновь баллотироваться на пост главы региона.

Командой действующего губернатора многое делается для развития инвестиционного потенциала Смоленской области, и потенциальным конкурентам Островского сложно его опередить на этом поле, отмечает управляющий партнер Консалтингового бюро Т&М, юрист, эксперт Центра ПРИСП Гарегин Митин.

Кандидатов на пост главы региона, которые могли бы составить равную конкуренцию действующему губернатору Смоленской области, на данный момент нет. В сложных экономических условиях сегодняшнего дня от должностного лица требуется сделать очень многое, и не каждый решится взять на себя такую большую ответственность.

Рейтинг Алексея Островского в области достаточно высок, благодаря его предыдущей деятельности на посту губернатора. Это наглядно проявляется на примере действий органов исполнительной власти, контроль над которыми непосредственно осуществляет губернатор. Сюда относится инвестиционная политика и сельское хозяйство, потому что изначально область во многом аграрная.

Сегодня командой действующего губернатора многое делается для развития инвестиционного потенциала Смоленской области, и потенциальным конкурентам Островского сложно его опередить на этом поле.

Отсутствие яркого конкурента действующему главе региона обусловлено и кадровыми проблемами большинства партий. Многие потенциально сильные политики и руководители предпочитают переходить на работу напрямую в федеральные органы власти, так как работа на уровне региона во многом неблагодарна: как бы много ты ни делал для вверенной территории, люди всегда будут требовать большего.

Региональное отделение ЛДПР единогласно (30 делегатов из 30) и единодушно поддержало кандидатуру Алексея Островского. Для ЛДПР Алексей Островский стал одним из первых губернаторов, назначенных президентом. Он также стал для партии первым губернатором, победившим на выборах в 2015 году. В скором времени губернатор подаст документы в облизбирком, чтобы считаться официально выдвинутым кандидатом.

 vibory urny golosovania

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов
banner-cik-min Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов
banner-rfsv-min Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов
partners_5 Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов
partners 6
partners_8 Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов
insomar-logo Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов
indexlc-logo-min Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов
rapc-banner Смоленская область: выборы без «ярких» конкурентов