Директор Института экономики здравоохранения, гендиректор Независимого института социальных инноваций
25.06.2020

Локальные вспышки или вторая волна пандемии?

 

Резкую вспышку заболеваемости в Китае выявили 12 июня. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 24 июня число заболевших увеличилось на 439 человек. При этом суточный прирост новых случаев коронавируса в Китае с конца апреля и вплоть до новой вспышки не превышал 20. В Южной Корее число заболевших коронавирусом начало расти в конце весны. По данным ВОЗ, в стране с 27 мая было зафиксировано более тысячи случаев.

Директор Института экономики здравоохранения, гендиректор Независимого института социальных инноваций Лариса Попович - о возможности второй волны вируса после вспышек в Китае и Корее.

Прежде чем говорить о второй волне, необходимо понимать, о каком штамме вируса идет речь. Вполне возможно, что это завозной штамм. Китайцы уже сообщали, что он немного отличается от того, что было при первой волне.

Инфекция продолжает циркулировать в организме носителей, которые сами не болеют по причине разной восприимчивости к коронавирусу. Данных о COVID-19 не так много и известно как минимум три штамма вируса, которые фигурировали в мае.

Южноазиатский штамм отличался от европейского, он был мягким по сравнению с ним. В США также было зафиксировано два штамма, поэтому западные и восточные штаты так сильно различались в динамике распространения вируса.

Несмотря на то, что основная часть вируса COVID-19 остается стабильной, меняются остальные элементы генотипа, в том числе определяющие его заразность. Мутация любого вируса происходит довольно случайно, поэтому невозможно предсказать, где будет следующий вирус, его контагиозность и летальность.

Ранее опубликовано на: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef31f7a9a79473412f07479

korona virus

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Локальные вспышки или вторая волна пандемии?
banner-cik-min Локальные вспышки или вторая волна пандемии?
banner-rfsv-min Локальные вспышки или вторая волна пандемии?
partners_5 Локальные вспышки или вторая волна пандемии?
partners 6
partners_8 Локальные вспышки или вторая волна пандемии?
insomar-logo Локальные вспышки или вторая волна пандемии?
indexlc-logo-min Локальные вспышки или вторая волна пандемии?
rapc-banner Локальные вспышки или вторая волна пандемии?