Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
25.06.2020

Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»

 

Губернатор Курской области Роман Старовойт применил меры дисциплинарного взыскания к заместителю губернатора Сергею Стародубцеву в связи с инцидентом вокруг организации фермерского рынка в Курске. 20 июня губернатор в сопровождении Стародубцева посетил рынок, где были представлены продукты местных фермеров, однако на следующий день, когда Роман Старовойт приехал на рынок без сопровождения, он обнаружил на нем пустые полки. По мнению главы региона, подобные ситуации перечеркивают доверие населения к власти.

На протяжении всего времени работы на посту губернатора Роман Старовойт следует принципам открытости и демонстрирует непримиримое отношение к показухе и мероприятиям ради галочки, отмечает политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков.

Фактически еще год назад, в ходе избирательной кампании, губернатор Курской области Роман Старовойт озвучил основные принципы своей работы, среди которых одними из основополагающих были политика здравого смысла и наличие обратной связи с избирателями.

На протяжении всего времени работы на посту губернатора Роман Старовойт следует принципам открытости и демонстрирует непримиримое отношение к показухе и мероприятиям ради галочки.

Ситуация с фермерским рынком в Курске наглядно показала, что предвыборные ориентиры по-прежнему находят отражение в работе губернатора и его команды. Учитывая погруженность губернатора в социальные сети, где он наблюдает отклик у населения на действия власти, Роман Старовойт абсолютно прав в том плане, что власть должна быть умной, открытой и не совершать действия ради действий.

 

starovoyt

 
Партнеры
politgen-min-6 Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»
banner-cik-min Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»
banner-rfsv-min Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»
expert-min-2 Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»
partners 6
inop-min Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»
insomar-min-3 Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»
indexlc-logo-min Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»
rapc-banner Курский губернатор не приемлет «потёмкинских деревень»