Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
26.06.2020

«Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян

 

В четверг, 25 июня, состоялся «Открытый разговор» с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом, в ходе которого глава региона два часа в прямом эфире отвечал на злободневные вопросы жителей области и журналистов.

По мнению политолога, член ОП РФ, эксперта Центра ПРИСП Константина Комкова, «Открытый разговор» с врио губернатора стал сигналом о выходе на рабочую информационную повестку в постограничительный период.

В четверг, впервые в информационной истории Курской области, состоялся «Открытый разговор» врио губернатора Романа Старовойта, в ходе которого руководитель региона отвечал на вопросы курян. Трансляция общения губернатора с жителями велась в прямом эфире четырех областных и двух городских телеканалов, а также в группе администрации Курской области в социальной сети «ВКонтакте».

«Открытый разговор» знаменовал собой эмоциональную черту под завершением ограничительных мер, по накалу, по интересу жителей региона став знаковым информационным мероприятием. Во время эфира организаторам поступило несколько сотен звонков и смс от жителей области, что напомнило ситуацию с декабрьским прямым эфиром Романа Старовойта, посвященного итогам года.

В четверг курян в первую очередь интересовали проблемы областной сферы здравоохранения, меры по выходу из карантина и ограничений в связи с пандемией коронавируса, вопросы инфраструктуры, работа ЖКХ, вывоз ТКО – в целом все, что есть в повседневной повестке.

В эфире Роман Старовойт обозначил те меры, которые в ближайшее время будут приняты в целях поддержки экономики области, бизнеса, разъяснил порядок снятия ограничения работы культурных учреждений и спортивных объектов. Помимо этого врио губернатора поделился своим мнением о начале голосования по поправкам в Конституцию и призвал курян принять активное участие в этом историческом моменте. Сам Роман Старовойт проголосовал утром 25 июня и рассказал о своих ощущениях от посещения избирательного участка.

«Открытый разговор» с врио губернатора стал знаковым информационным событием для региона, сигналом о выходе на рабочую информационную повестку в постограничительный период. Интересно, что в этот же день рейтинг пресс-служб губернаторов «Замполит» назвал пресс-службу руководителя курского региона в числе отличников по информационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти.

 

starovoyt

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян
banner-cik-min «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян
banner-rfsv-min «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян
expert-min-2 «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян
partners 6
inop-min «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян
insomar-min-3 «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян
indexlc-logo-min «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян
rapc-banner «Открытый разговор» Старовойта – знаковое событие для курян