Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
26.06.2020

Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о безусловном спокойствии, царящем в Татарстане, благодаря грамотным действиям регионального лидера.

Несмотря на сложную в целом экономическую ситуацию, все инфраструктурные проекты в Татарстане продолжают реализовываться: руководство республики заявляет о полном сохранении объёмов по строительству социальных объектов, жилья, полноценно реализуется программа «Наш двор» объемом 50 млрд рублей.

Надо понимать, что фактически сейчас происходит отчётная кампания, в ходе которой Рустам Минниханов подводит итоги 10-летней работы. Он получил высокую оценку от Владимира Путина за проведённую работу и одобрение на выдвижение на новый срок в качестве главы региона.

Всего в Татарстане за 10 лет реализовано свыше 100 различных программ – от программы строительства сельских фельдшерско-акушерских пунктов (а их построено более 400) до создания сети ресурсных центров для подготовки и переподготовки кадров по международным стандартам WorldSkills.

Одной из самых важнейших новостей июня стала новость об отмене абонентской платы в детских садах. Система платежей за услуги дошкольных учреждений полностью пересмотрена, отменена обязательная фиксированная плата. На решение этой задачи республика будет направлять почти 2 млрд рублей ежегодно.

Ситуация в регионе в политическом плане остается стабильной, представители различных элит продолжают высказывать слова поддержки Минниханову в вопросе выдвижения на новый срок. Значимые, заметные в публичном поле межэлитные противоречия отсутствуют.

И близкое мне, что особо хочу отметить – IT-решения на региональном уровне: так, база с персональными данными жителей Татарстана, указанными ими при прохождении регистрации в сервисе цифровых пропусков, была удалена в присутствии специальной комиссии. Удаление заняло два часа. То есть республика первой ввела цифровые пропуска – первой и упразднила, и спокойно и чётко закрыла все вопросы, которые были с этим связаны.

И ещё. Невероятную картину я обнаружил, занимаясь мониторингом того, как регионы справлялись с коронавирусом, как они информационно сопровождали ситуацию. В этом плане Татарстан, конечно, находится с огромным отрывом впереди всех. Первые цифровые пропуска были введены именно здесь, но и раньше всех их отменили. Повторюсь, впечатляет – публично и красиво все данные уничтожили. Вообще информационное поле в Татарстане на фоне общемирового кризиса было удивительно спокойно – и в плане фейков, которыми я прицельно занимаюсь, и с точки зрения максимально полного информирования людей, пресекая возможные недомолвки и вбросы, и в управленческом плане. Думаю, все эти практики надо использовать как некую ролевую модель и тиражировать по стране.

Вот что значит – уверенный в себе, в своих силах и в своей команде авторитетный региональный лидер, который своим спокойствием стабилизирует обстановку!

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/18001.html

minnihanov tatarstan

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики
banner-cik-min Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики
banner-rfsv-min Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики
expert-min-2 Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики
partners 6
inop-min Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики
insomar-min-3 Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики
indexlc-logo-min Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики
rapc-banner Татарстан: уверенность Минниханова и стабильность республики