Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
29.06.2020

Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию

 

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Мерзлякова рассказывает о сложностях внедрения услуги «Мобильный избиратель».

В целом процесс голосования по конституционным поправкам в Свердловской области идет в нормальном режиме, последние дни явке мешает плохая погода, но, тем не менее, по предварительным данным, уже проголосовала четверть избирателей области.

На утро понедельника, 29 июня, в Центр общественного наблюдения области поступило 320 звонков, и большинство из них касались организационных моментов голосования. На основании этого опыта у нас с коллегами появился ряд предложений к ЦИК РФ, особенно это касается сервиса «Мобильный избиратель». Не все желающие воспользоваться этим сервисом поняли, что необходимо было еще до 21 июня изменить свой участок для голосования по месту прописки на участок фактического нахождения. Только за 29 июня по поводу «Мобильного избирателя» поступило 52 звонка: опоздавшие избиратели интересовались, можно ли им все-таки воспользоваться этой услугой. На наш взгляд, было бы правильно к следующим выборам и любым другим формам голосования, где будет использоваться «Мобильный избиратель», перенести предельный срок возможности изменения своего участка ближе к дате голосования.

В ходе голосования в Свердловской области продолжаются провокации, в том числе 29 июня на одном из веб-ресурсов появилась информация о том, что мужчине с московской пропиской предположительно разрешили проголосовать на одном из избирательных участков Екатеринбурга. Центр общественного наблюдения оперативно провел проверку этого факта и выяснил, что эта информация – фейк от начала и до конца.

 

golosovanie konstituciya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию
banner-cik-min Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию
banner-rfsv-min Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию
partners_5 Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию
partners 6
partners_8 Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию
insomar-logo Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию
indexlc-logo-min Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию
rapc-banner Свердловская область: ненастная погода - не помеха голосованию