Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
03.07.2020

Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный

 

В Удмуртии за принятие поправок в Основной закон проголосовали 455,9 тыс. чел. или 68,92% от числа принявших участие избирателей. Против выступили 199 тыс. чел. или 30,1%. Явка составила 56,2%.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов считает, что в Удмуртии организаторы проведения общероссийского голосования по вносимым в Конституцию РФ поправкам смогли решить главные задачи в части обеспечения легитимности процесса, и среди таких задач – явка выше 50%, высокая поддержка поправок и отсутствие нарушений и жалоб со стороны наблюдателей.

Считаю, что главный результат достигнут. Во-первых, Удмуртия показала явку более 55% и более 68% поддержали эти поправки. А это значит, что более половины избирателей приняли участие, вопросы легитимности и массовости участия соблюдены. Отсутствуют основания для жалоб в части организации голосования, возможных нарушений, подтасовок и т.д. О таких жалобах мне неизвестно.

В нынешних условиях экономической нестабильности, пандемии коронавируса и сопутствующих им моментов, итоги голосования в Удмуртии можно назвать хорошим твердым результатом.

Пусть мы не показали какой-то заоблачный результат в плане явки, не показали космического результата по поддержке, зато это честный результат, честный процесс и честный итог, за который, думаю, никому не стыдно.

Ранее опубликовано на: https://izhlife.ru/policy/95539-ekspert-itogi-golosovaniya-po-popravkam-v-udmurtii-eto-horoshiy-tverdyy-rezultat.html

 

vybory golos

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный
banner-cik-min Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный
banner-rfsv-min Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный
expert-min-2 Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный
partners 6
inop-min Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный
insomar-min-3 Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный
indexlc-logo-min Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный
rapc-banner Труфанов: Результат в Удмуртии не заоблачный, зато честный