Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
09.07.2020

Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие

 

Пресс-служба Следственного комитета (СК) России сообщает о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сотрудниками СК и ФСБ России по подозрению в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей на территории Хабаровского края. Возбуждено уголовное дело.

Складывается ощущение, что история с Фургалом – лишь начало большой антикоррупционной и кадровой ротации в регионах и федеральном центре в преддверии выборов в Госдуму РФ и изменения ее полномочий согласно недавно принятым конституционным поправкам, предполагает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

Арест Сергея Фургала – неординарное событие по своему масштабу как для Дальнего Востока, так и России в целом. Информация о задержании губернатора Хабаровского края взорвала новостные ленты и спровоцировала горячую полемику в соцсетях.

Уже появились сообщения о намерении сторонников Фургала провести в его поддержку митинг в субботу, однако он вряд ли состоится. Во-первых, не выдерживается установленный законом срок подачи и рассмотрения уведомления о проведении публичных мероприятий. Во-вторых, в крае до сих пор не сняты ограничения на проведение подобного рода мероприятий в связи с угрозой коронавируса. Тем более что на сегодняшний день Хабаровский край делит первое место с Приморьем по количеству зараженных ковидом в ДФО.

Складывается ощущение, что история с Фургалом – лишь начало большой антикоррупционной и кадровой ротации в регионах и федеральном центре в преддверии выборов в Госдуму РФ и изменения ее полномочий согласно недавно принятым конституционным поправкам. В целом серьезные подвижки и изменение политического ландшафта ожидаемы в связи с изменением Основного закона страны. Они назрели по политической и правовой логике.

 

naruchniki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие
banner-cik-min Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие
banner-rfsv-min Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие
partners_5 Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие
partners 6
partners_8 Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие
insomar-logo Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие
indexlc-logo-min Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие
rapc-banner Кудисов: Арест Фургала – неординарное событие