Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
15.07.2020

Хабаровский протест: жители просигналили власти

 

Вывод о том, что волна митингов в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края, прокатившаяся по региону и за его пределами, была хорошо и даже профессионально организована, напрашивается на основе мнений экспертов, политиков и фактов. Специалисты сходятся во мнении о том, что ряд организаторов "революций" решает свои личные задачи.

Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов увидел профессионализм в организации митингов.

Если нет подпитки моральной, материальной или идеологической, митинг завершается в течение двух часов. К примеру, вышли на улицу обманутые дольщики, чтобы их услышали. Постояли, высказали всё, что их волновало, и разошлись. Мы же наблюдали качественно организованную продолжительную акцию. Вечером в пятницу на Комсомольской площади собралось человек двести, собрали подписи. Буквально за ночь в соцсетях раскачали народ. А почва для этого более чем благодатная: жителей края накрыло состояние нищеты, у них целый комплекс проблем, а федеральная власть с ними не разговаривает. В этих условиях Фургал — идеальный медийный политик.

Участники митинга на вопрос, зачем они здесь, говорили: не исключено, что Фургал — преступник, но его арестом федеральная власть о нас вытерла ноги. Люди попросту хотят, чтобы их услышали, чтобы их слушали и строили с ними диалог.

На почве таких настроений общества кучке организаторов легко решать свои проблемы. Жители края просигналили первый раз на выборах в 2018 году: власть нас не слышит. Просигналили на выборах в 2019 году — проголосовали за партию избранного год назад губернатора. Просигналили в минувшую субботу. А в воскресенье уже были отголоски этого протеста. Хуже того, на хорошо подготовленную почву вечером на авансцену вышли приехавшие в Хабаровск организаторы цветных революций. Когда по городу движется колонна подвыпивших мужчин — такую картину мы уже неоднократно видели на экранах телевизоров.

Попытки дестабилизировать обстановку в крае будут предприниматься ещё. В обществе царят недоумение и озлобленность. При этом наш критически настроенный регион смело можно назвать любящим страну.

На мой взгляд обстановка в крае стабилизируется в том случае, если власти удастся выстроить коммуникацию: слушать людей, слышать их и строить с ними диалог. В противном случае группа лиц продолжит пользоваться настроением людей.

Материал полностью на: https://amurmedia.ru/news/970353/

furgal min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хабаровский протест: жители просигналили власти
banner-cik-min Хабаровский протест: жители просигналили власти
banner-rfsv-min Хабаровский протест: жители просигналили власти
partners_5 Хабаровский протест: жители просигналили власти
partners 6
partners_8 Хабаровский протест: жители просигналили власти
insomar-logo Хабаровский протест: жители просигналили власти
indexlc-logo-min Хабаровский протест: жители просигналили власти
rapc-banner Хабаровский протест: жители просигналили власти