Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
15.07.2020

Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя

 

В Севастополе подвели итоги опроса регионального отделения ОНФ «Народная оценка власти», который проходил во время общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Респондентам было предложено оценить работу врио главы Севастополя Михаила Развожаева, основных департаментов и управлений правительства города, руководителей районов и депутатов местного заксобрания по пятибалльной системе. В опросе приняли участие 109657 человек или каждый второй участник голосования по поправкам в Конституцию. Самую высокую среднюю оценку получил глава Севастополя Михаил Развожаев. Средний балл – 4,24, 47% респондентов поставили врио губернатора «пятерку», 37% избирателей – «хорошо».

Михаил Развожаев старается не повторять ошибок предшественника, учитывая в первую очередь его имиджевые просчеты, полагает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов.

Результаты «Народной оценки власти» жителями Севастополя можно оценить как показатель большого кредита доверия врио губернатору города Михаилу Развожаеву со стороны избирателей накануне выборов. Но при этом не стоит слишком расслабляться: Севастополь уже не раз подчеркивал свою уникальность в плане электоральной специфики и истории. Здесь от любви до ненависти достаточно сделать один шаг, в чем на собственном опыте убедился предыдущий глава города Дмитрий Овсянников.

В некотором смысле Михаил Развожаев зеркально повторяет опыт Овсянникова, находясь в статусе врио на протяжении года накануне единого дня голосования, и, кстати, Овсянников в свое время уверенно выиграл выборы.

Сегодня уже точно можно сказать, что Михаил Развожаев старается избегать ошибок предшественника, учитывая в первую очередь его имиджевые просчеты. Если Овсянников был технократом в классическом понимании этого термина, то Развожаев более тонко чувствует настроения жителей города, местные политические интриги и хорошо ориентируется в том, как себя вести, особенно в предвыборную пору. Действующий врио избегает конфликтов с влиятельными и ресурсными местными силами, и сегодня избиратели видят в нем потенциального победителя выборов.

После единого дня голосования и особенно по прошествии первого полугода, а к тому моменту Развожаев будет у власти больше полутора лет, настанет момент, когда избиратели весьма жестко спросят с руководителя первые результаты его работы. На данный момент каких-то принципиальных прорывов и достижений у Развожаева не было, идет процесс ротации правительства города, в целом мы видим нормальную работу первого года руководства регионом.

 

razvogaev

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя
banner-cik-min Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя
banner-rfsv-min Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя
partners_5 Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя
partners 6
partners_8 Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя
insomar-logo Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя
indexlc-logo-min Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя
rapc-banner Избиратели Севастополя видят в Развожаеве победителя