Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
23.07.2020

Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции

 

В Хабаровский край прибыл назначенный президентом врио губернатора Михаил Дегтярев. Регион, протестующий уже больше недели, встретил нового главу откровенной неприязнью. Новости о назначении Дегтярева, кажется, только усилили недовольство людей. На вечернем митинге протестами люди требовали встречи с новым врио - а также призывали его по-хорошему покинуть пост. Вместо того, чтобы пообщаться с людьми, Дегтярев предпочел отменить пресс-конференцию и избежать общения с протестующей толпой.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов рассуждает о том, почему врио не вышел к протестующей толпе.

С субъективной точки зрения, отказ Дегтярева общаться с митингующими говорит об одном: у него нет управленческого опыта. Быть политиком и быть управленцем — это далеко не одно и то же. В ЛДПР Михаил Дегтярев никогда не занимал лидирующих позиций. Вероятно, он просто не знает, как вести себя в такой ситуации.

С объективной точки зрения, Михаил Дегтярев действительно должен за короткий срок переработать огромный массив информации. Ему нужно вникнуть в дела Хабаровского края и уже через месяц представить президенту отчет. Не стоит забывать, что с регионом Дегтярев знаком плохо. Так что ему нужно сейчас сосредоточиться именно на этих задачах. В этой связи его отказ от общения, наверное, можно понять.

Однако не следует забывать, что сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции. В Хабаровском крае в 2018 году люди на губернаторских выборах голосовали не просто за ЛДПР, а за конкретного Сергея Фургала. Либерал-демократы, пытаясь сохранить свое уникальное правящее положение в Хабаровском крае, попали в ловушку. Люди просто не хотят видеть Дегтярева, будь он хоть трижды из ЛДПР. Об этом также говорит тот факт, что некоторые хабаровские депутаты начали попросту выходить из партии.

Дальнейшее развитие событий зависит от того, как себя покажет сам Дегтярев. Нужно дождаться его реакции на происходящее в крае, посмотреть на то, может ли он вести диалог с населением.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2541644

furgal min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции
banner-cik-min Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции
banner-rfsv-min Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции
expert-min-2 Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции
partners 6
inop-min Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции
insomar-min-3 Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции
indexlc-logo-min Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции
rapc-banner Кудисов: Сейчас Дегтярев находится в уязвимой позиции