Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
23.07.2020

О новой искренности в исполнении хабаровского врио


Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев провел прямой эфир в Instagram по дороге на работу, в котором прокомментировал митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, рассказал о намерении серьезно работать на благо региона и подчеркнул важность поддержки его начинаний со стороны федерального центра.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов перечисляет аргументы pro et contra фигуры исполняющего обязанности главы Хабаровского края.

От Михаила Дегтярева многие ждут оглушительного провала. Каждый первый эксперт при этом вспоминает о том, что у него нет никакого опыта работы в структурах исполнительной власти и о том, что он не имеет никакого отношения к региону. И первое, и второе – не просто правда, но действительно серьёзные аргументы contra.

Однако теперь появился и первый аргумент pro. А заодно и ответ на вопрос: почему именно он (один из коллег написал, что даже из кадрового состава ЛДПР было много вариантов лучше, чем Михаил)?

26 минут пешком в прямом эфире – это даже не поездка в общественном транспорте рядом (о, ужас!!!) с простым народом и не перемещение на самокате по своему кабинету (помните такого политика из соседней страны?) Дегтярев сегодня продемонстрировал совершенно новый и непривычный для российской политики стиль. Новая искренность, наконец, пришла в нашу страну. И, как это ни парадоксально, её носителем оказался не министр-технократ по IT или «открытому правительству» и не хипстер из московской либеральной тусовки.

Простота, доступность и открытость для прессы и обычных граждан. При этом в течение 26 минут Михаил умудрился сказать всё, что нужно. Что он не держится за кресло. Что является товарищем Фургала и полностью его поддерживает. Что никого не боится – ни местной элиты, ни «рассерженных горожан». Что пришёл в качестве тяжеловеса, и в этом его главное достоинство. Что дальше будет продолжать в том же духе.

Первое появление в публичном пространстве оказалось более чем удачным. Михаил создает совершенно новый для России образ губернатора, не вписывающийся в традиционные ряды «крепких хозяйственников», «технократов» и «силовиков». Дело за малым. Успешно перейти от позиционирования к реальной деятельности.

shag lestnica

 

 
Партнеры
politgen-min-6 О новой искренности в исполнении хабаровского врио
banner-cik-min О новой искренности в исполнении хабаровского врио
banner-rfsv-min О новой искренности в исполнении хабаровского врио
expert-min-2 О новой искренности в исполнении хабаровского врио
partners 6
eac_NW-min О новой искренности в исполнении хабаровского врио
insomar-min-3 О новой искренности в исполнении хабаровского врио
indexlc-logo-min О новой искренности в исполнении хабаровского врио
rapc-banner О новой искренности в исполнении хабаровского врио