Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
31.07.2020

«Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа

 

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter о возможности переноса президентских выборов в стране из-за пандемии коронавируса. Президентские выборы в США намечены на 3 ноября. Согласно американским законам, изменить эту дату нельзя. По данным последних опросов, потенциальный кандидат от демократов 77-летний Джозеф Байден по популярности опережает 74-летнего Дональда Трампа.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич убежден, что своими провокационными заявлениями Трамп тестирует границы возможного, задает определенную повестку и готовит запасной сценарий.

Люди, которые ведутся на сообщения СМИ о якобы желании Трампа продлить свое президентство за счет переноса выборов, в принципе не понимают устройство американского законодательства. Полномочия президента Трампа в любом случае истекают в январе 2021 года. Даже если предположить совершенно немыслимое: инопланетяне высадились на территории США, одновременно разорванным коронавирусом и внутренней гражданской войной, и поэтому выборы будут перенесены – в любом случае Трамп уйдет в январе следующего года. И если вдруг выборы будут перенесены на ноябрь 2021 года, он будет участвовать в них как обычный кандидат.

Кто тогда возглавил бы США, так как вице-президент Майкл Пенс ушел бы вместе с Трампом? Президентом могла бы стать спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, но и ее полномочия также истекают. В итоге получается временный президент, которого должен будет назначить временный председатель Сената, то есть полная ахинея. Все это не рабочая история.

Я глубоко убежден, что подобными заявлениями Трамп хайпует и тестирует границы возможного, задает определенную повестку, готовит запасной сценарий. Если он победит, несмотря на все нарушения с голосованием по почте, коронавирус, то сможет сполна насладиться образом триумфатора. Если проиграет, то всегда сможет заявить о том, что предупреждал о готовящихся нарушениях, что у него украли победу, но он будет за нее бороться, пересчитывать бюллетени и т.п.

Поскольку мы живем в мире тотального хайпа, то получается, что любой твит Трампа – даже «Доброе утро» или «Скучно» – порождает волну массовых обсуждений и теорий, что американский президент хотел этим сказать. Трамп – это media animal: «медийное животное», способное из ничего создать информационный повод, решая свои серьезные задачи.

 

tramp poslanie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа
banner-cik-min «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа
banner-rfsv-min «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа
partners_5 «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа
partners 6
partners_8 «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа
insomar-logo «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа
indexlc-logo-min «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа
rapc-banner «Медийное существо» Трамп ловит волну хайпа