Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
03.08.2020

Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет

 

Несанкционированные акции проходят в Хабаровске с 11 июля после задержания Фургала. Самые массовые митинги проходили по субботам, 11 июля на акцию вышли 12 тыс. человек, 18 июля 10 тысяч, 25 июля, по разным оценкам, от 6,5 до 8 тыс. человек. В будние дни к зданию правительства края приходили от 100 до 300 участников.

В минувшую субботу на очередной акции присутствовали около 3,5 тыс. человек. В СМИ отмечается, что призывы освободить Фургала звучали «только от инициативной группы», остальные «люди в основном отдыхали, разговаривали о жизни».

На протесты в Хабаровске выходит все меньше участников, в конце концов акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала затухнут, предполагает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Прогнозы подтверждаются: протест в Хабаровске идет на убыль. Копится усталость, в том числе потому, что у оппозиции достаточно ограниченная повестка. Был некий выплеск. Психологи называют это эмоциональным реагированием. Люди высказали свою точку зрения. И понятно, что интерес к теме и ее важность начинают спадать.

В соцсетях появляется информация об участии иногородних граждан в акциях в поддержку Фургала. Я доверяю публикациям в социальных сетях. Есть публикации, из которых следует, что на акции в Хабаровске собираются разные оппозиционные силы, которые приезжают в город.

Это попытки политизировать хабаровский протест и представить его как некое системное оппозиционное движение. Но здесь есть очень серьезный разрыв. В первую очередь, это региональная ситуация, связанная с отношением избирателей к избранному губернатору, не более. Какой-то большой политической повестки в Хабаровске нет.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2020/8/1/1052894.html

furgal min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет
banner-cik-min Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет
banner-rfsv-min Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет
partners_5 Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет
partners 6
partners_8 Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет
insomar-logo Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет
indexlc-logo-min Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет
rapc-banner Политическая повестка хабаровских митингов сходит на нет