Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
03.08.2020

Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна

 

Первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе для того, чтобы ускорить наступление мира на Донбассе. Ранее главой украинской делегации в контактной группе был экс-президент Леонид Кучма. Во вторник, 28 июля, стало известно, что Кучма вышел из состава ТКГ.

Абсолютно неважно, кто возглавляет украинскую делегацию на переговорах по Донбассу,  подчеркивает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

История со сменой главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу напоминает хорошо известное правило арифметики: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Замена Кучмы на Кравчука вполне соответствует этому правилу.

Контактная группа не имеет перспектив разрешить конфликт противоборствующих сторон. Он может быть урегулирован только в случае участия в процедуре переговоров двух непосредственных участников в лице Украины и народных республик Донбасса. В контактной группе обсуждаются итоги уже состоявшихся договоренностей в виде Минских соглашений. Поэтому сама группа никаких серьезных мер по разрешению конфликта не принимает и принять не может. Абсолютно неважно, кто возглавляет украинскую делегацию: Кучма, Кравчук или, например, Ющенко – его возможное появление в ней также не стоит считать чем-то удивительным.

Кравчук первым делом заявил о том, что к переговорам на Донбассе необходимо подключить США, что дает наглядное представление о «суверенитете» Украины, которая в реальности не является субъектом международных отношений.

 

donbass slava

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна
banner-cik-min Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна
banner-rfsv-min Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна
expert-min-2 Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна
partners 6
inop-min Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна
insomar-min-3 Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна
indexlc-logo-min Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна
rapc-banner Кравчук вместо Кучмы – сумма конфликта на Донбассе неизменна